※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
家事・料理

麺つゆ、だしつゆ、昆布つゆ似たようなのが沢山あって何を使えばいいや…

麺つゆ、だしつゆ、昆布つゆ
似たようなのが沢山あって何を使えばいいやら。
昆布つゆは、煮魚やお鍋等、煮物によく使います。
麺つゆやだしつゆはどっちをつかえばいいんでしょうか🙄使い分けるべきなのかコッチがあれば充分だよー!ってゆうのがあれば教えてください。

コメント

ツー

こだわりがないので、3倍濃縮のめんつゆを何にでも使ってます😁✨
赤ちゃんの離乳食だけは、昆布+かつお節で出汁を取ってますが大人用の料理はいい加減です😂

deleted user

真夏以外は白だしあれば便利ですよ🎵
真夏はめんつゆほしいです

S.R

めんつゆ万能ですよ(^^)
カレーの隠し味、煮物、甘辛煮、丼物など何にでも使えます!

  • しゅん

    しゅん

    だしつゆと麺つゆはあまりかわりないですか?
    スガキヤのだしつゆをよく使ってたので(๑꒪▿꒪)

    • 9月5日
pooon

うちはめんつゆが万能なので大人や上の子のご飯によく使います😊
にんべんのつゆ 使ってます!
下の子には 自分で昆布やかつお節から出汁をとって
それを使ってます😊

  • しゅん

    しゅん

    そうなんですね!
    だしつゆより麺つゆのほうが使い勝手良さそうですかね(˙◁˙ )

    • 9月5日