※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
お金・保険

育休中の市府民税の申告について教えてください。育休手当を申告すればよいでしょうか?支払いの目安はどれくらいでしょうか?

育休中の市府民税について教えて下さい。
28年11月に出産し、今年の11月まで育休延長してます。先程、市府民税の申告書が届いてたんですが、育休手当を申告すればいいんでしょうか?パートで結婚してからは日数も減らしてた為手当は2ヶ月で10万円ほどもらってます。市町村によって違うと思いますがどれくらい支払いがくるんでしょうか?😣

コメント

ひまわり

育休手当は非課税なので、働いてもらった年収のみを申告しますよ〜

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます!!申告書と一緒にこの用紙も送られてきたんですが、収入は0だったので提出もしなくていいと言う事でしょうか?

• 9月5日
安田

29年は、手当以外の収入は0ということですか?
手当は課税所得ではないので、0で申告で大丈夫ですよ(*´ェ`*)

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます!!手当以外の収入はありません!!申告書と一緒にこの用紙も送られてきたんですがこの場合提出もしなくていいんでしょうか?0と記入して提出でしょうか?💦

• 9月5日