※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
子育て・グッズ

ストローを上手に使えるようになったのは、いつ頃ですか?マグで練習すると、チュパチュパと哺乳瓶のようになってしまいます。

ストローを上手に使えるようになったのは、いつくらいですか?
マグで練習すると、チュパチュパと哺乳瓶のようになってしまいます😓

コメント

☆*゚

ストローは個人差大きいと思いますがうちはスパウトや哺乳瓶使ってなかったので6ヶ月の離乳食始めた頃から吸ってますよ✨
パックなどで練習されるかリッチェルのストローマグで押したら出るタイプもありますよ☺💕

• ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

半年で吸えるようになったんですね!ストロー吸えるようになると楽ですよね😄

紙パック😳忘れてました!!
    そういえば、一人目が初めてストローを吸えるようになったのが紙パックのジュースでした😆一度試してみます😄
    リッチェルのマグは押したら出るんですか!知りませんでした✨

ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 9月5日
  • ☆*゚

☆*゚

そうなんです✨
    外出先でもお茶飲ませやすくなりますしね☺

リッチェルはセット?で売ってたりもするみたいですよ✨
    普通のストローマグとその押すタイプとあるとか😉
    うちはそれは使ってないので詳しくわからなくてすいません💧

• 9月5日

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

リッチェルは普通のタイプしか見たことないかも?🤔
    お下がりで済ませちゃうので、お店に行っても消耗品売り場にしか行かなくて😂
    調べてみます😄

• 9月5日
あいか

8ヶ月になってすぐに
ストローのついたパックの赤ちゃんの用麦茶で練習しました!!
最初はストローで吸うことがわからないので、赤ちゃんの口にストローをつけて口を閉じた時にパックを少しずつ押しながらお茶を口の中に入れてあげる感じで、すぐに慣れました!
ストローパックでも1人で飲めるようになって
今はストローマグ使ってます(*^^*)

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

紙パックで練習したんですね😃
    吸うと美味しいものが飲める!ということが分かれば早そうですね😄
    私も早くストローマグ使えるようになってほしいです(⁎˃ᴗ˂⁎)
    紙パックで練習してみます!
    ありがとうございます😆✨

• 9月5日