水疱瘡の症状について相談です。赤いポツンとした発疹から始まり、増えるペースが気になっています。昨日の夕方に発見し、まだ増えていない状況で、ゆっくり増えるパターンがあるのか疑問です。
水疱瘡になったお子さんがいてわかる方お願いします!なんとなく赤いポツンとしたのから始まった方、発見から大体どのくらいの時間で一気に増えて来ましたか?いま、怪しいのが3つあるのですが、息子は予防接種もまだで、先程総合病院に行ったところコレじゃ水疱瘡と診断はつけられないといわれ、明日までに増えたら明日また来てと言われました。赤いポツンを発見したのは昨日の夕方くらいです。増えるならもうとっくに増えるんだけどと不思議そうにもしていました。ゆっくり増えるパターンとかあるんですか?ちなみに、痒そうにもしてないです。
- はじめてのママリ(8歳, 10歳)
コメント

彗ママ❤️
熱はでてないですか?どこにありますか?💦

退会ユーザー
上の子が水ぼうそうになりました。
寝る前にポツポツと数えるくらい手に水ぶくれがあり、あまり気にしてなかったんですが。
そのまま寝て、朝になったら背中やお腹に水ぶくれがびっくりするくらいに‼️
だから6時間くらいで一気に出てきた感じですね💦
頭から足まで全身に出ました。
まだ小さかったからか、あまり痒そうにはしてませんでした。
-
はじめてのママリ
そうなんですか!わたしも今朝起きて、すぐ確認しましたが、特に変化なくて💦でも保育園連れてったら、病院行ってください!と言われたので行ってみました。やっぱり水疱瘡ならあれよあれよと増えるのが普通ってことですよね、、どっちなのかわからなくて悶々とします、、!
- 9月5日
-
退会ユーザー
もし水ぼうそうなら感染力強いですからね💦
1日たっても変わらなかったら、違う原因かもしれませんね。
水ぼうそうはもう可哀想なくらい全身に水疱ができます😢- 9月5日
-
はじめてのママリ
一応今日の夕方で、発見から24時間ですが、いま見てもまだ目立って増えてる様子はないです、、けど発疹だけをみると、それっぽいらしいのですが💦やはり予防接種なしでこの感じはほぼあり得ない状況ですよね。。
- 9月5日
はじめてのママリ
熱ないんですよ💦食欲もあって元気です。
お腹に二つと、そけい部に一つです!昨日の夕方からあるので、さすがに夕方には増えるのですかね、、?
彗ママ❤️
虫刺されという事もあるかもですね💦
はじめてのママリ
虫刺され、、北海道で街中のほうなので、蚊なども今年は見かけてないですので、虫刺されはないかも、、それかダニとか??わからないですが、、最初のポツンの発見から、2〜3日くらい何もなくてそこから急にとかもあるんですかね、、
彗ママ❤️
日にちたってからはないですね💦
ダニかもですね💦
はじめてのママリ
なるほど、、ダニ(笑)だとしたらそれはそれで可哀想なので、しっかりめに掃除します!