コメント
フリード
夜に長時間寝てくれるならその間の分を搾乳して冷凍ストックを作るのはどうですか??
あやの
私も2ヶ月と20日ごろから職場復帰し今のところ母乳のみです。(搾乳したものを届けています)
復帰前にちょこちょこ母乳を搾乳し、貯めておいて、今は仕事前、仕事中、終わった後搾乳し、それを貯めて届けてます!
-
えむ
2時間おきくらいに授乳なので
母乳たまんないんです😔
仕事中も搾乳なんですか😳- 9月5日
-
あやの
私もそのくらいでしたが、授乳後に残りを絞って、冷蔵を繰り返し、溜まったら冷凍してました(^^)なかなか難しいですよね〜あと夜中も起きて絞ったり💦でも大抵疲れて寝てたんですが…
幸い職場でも搾乳できるスペースがあり、お昼休憩に搾乳してます。- 9月5日
-
えむ
残りって
全部なくなったら出なくなりますか?
溜まったらっていうのは
1回目の母乳に次のやつと混ぜるんですか?- 9月5日
-
あやの
お返事遅くなりました。冷蔵庫で同じ温度にしてから混ぜたらいいと母乳外来で聞いたので、何個か保存する瓶を用意して搾乳してます(^^)
もし気になるようでしたら、その都度パックに入れて、解凍するときに何回か分を合わせてあげてもいいと思います!- 9月5日
-
えむ
そうなんですか!
試してみます😊- 9月5日
-
あやの
大変ですが、お互い頑張りましょー!
JALCってとこの方の話を聞いたので、ホームページももし良ければ参考にしてみて下さい(^^)- 9月5日
-
えむ
え!
聞いたことないです!
調べてみます!
ありがとうございます😊- 9月5日
えむ
長時間寝てくれますが
私も一緒になって寝てしまってます😵