※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なばな
家事・料理

離乳食3日目です!いまいち段取りよくつくれなくて、今日は時間に余裕も…

離乳食3日目です!
いまいち段取りよくつくれなくて、
今日は時間に余裕もって作ったら
あげる予定の1時間前に出来ちゃいました💦
しかも!その間に息子寝ちゃいました😂
この、出来たばかりの10倍がゆ、
みなさん冷蔵庫にいれますか??
さすがに常温じゃよくないか· · ·

コメント

なぴまる

寝ちゃったんですね😊なかなかタイミング難しいですよね!
やはり冷蔵庫ですね💦
まだ離乳食始めたばかりでしたら、たくさん作って冷凍しておいたら温めて出すだけなんで楽ですよ♡

  • なばな

    なばな

    早速コメントありがとうございます♪
    ほんとにタイミング難しいです💦
    なぴまるさん、おかゆはすり潰した状態で冷凍されてましたか??

    • 9月5日
  • なぴまる

    なぴまる

    すり潰してから1食分ずつ冷凍していました!量が少ないうちは、製氷皿とか使ったりしていましたよ(●´ω`●)フリージングを活用した離乳食の本とか参考にしました!

    • 9月5日
  • なばな

    なばな

    やっぱりすり潰しておいたほうが楽ですよね!先日買った離乳食フリージングの本にはすり潰す前に冷凍!冷凍は3週目から!となっていて、面倒くさがりな私はうなだれておりました。笑

    • 9月5日
コマキ

1週間冷凍保存可能です。口をつけてない離乳食ならその日に食べるなら冷蔵庫でも大丈夫です。

  • なばな

    なばな

    1週間ですね!参考になります、ありがとうございます!
    結局できたものは50分ほど冷蔵庫に入れてレンチンしました!

    • 9月5日