
コメント

なぴまる
寝ちゃったんですね😊なかなかタイミング難しいですよね!
やはり冷蔵庫ですね💦
まだ離乳食始めたばかりでしたら、たくさん作って冷凍しておいたら温めて出すだけなんで楽ですよ♡

コマキ
1週間冷凍保存可能です。口をつけてない離乳食ならその日に食べるなら冷蔵庫でも大丈夫です。
-
なばな
1週間ですね!参考になります、ありがとうございます!
結局できたものは50分ほど冷蔵庫に入れてレンチンしました!- 9月5日
なばな
早速コメントありがとうございます♪
ほんとにタイミング難しいです💦
なぴまるさん、おかゆはすり潰した状態で冷凍されてましたか??
なぴまる
すり潰してから1食分ずつ冷凍していました!量が少ないうちは、製氷皿とか使ったりしていましたよ(●´ω`●)フリージングを活用した離乳食の本とか参考にしました!
なばな
やっぱりすり潰しておいたほうが楽ですよね!先日買った離乳食フリージングの本にはすり潰す前に冷凍!冷凍は3週目から!となっていて、面倒くさがりな私はうなだれておりました。笑