※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
その他の疑問

停電続いてますね〜💦冷蔵庫のものは諦めましたが、洗濯物がカビてしまわ…

停電続いてますね〜💦

冷蔵庫のものは諦めましたが、洗濯物がカビてしまわないか心配です。
何か対策されてる方いますか?少しでも外に出して乾かした方がいいんですかね💦

コメント

やまこ

少し距離あったけど夫に頼んで車出してもらって稼働しているコインランドリー行きました(>_<)

• mochi

mochi

なるほど!!コインランドリー探してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 9月5日
ぴよ

冷蔵庫開けなければ2日くらいいけるらしいですよ!
って沖縄で台風慣れしてる子が言ってました(´∀`*)

• mochi

mochi

ありがとうございます(^^)
    お茶とか飲みたくて何度か冷蔵庫開けちゃったんです😭😭

• 9月5日
アリス

我が家も洗濯中に停電になってしまい、しかも扉ロックかかってしまってて取り出すことも出来ず💦
とりあえず復旧したら、洗濯物はハイターにつけて洗濯機は洗濯槽洗浄をして、また1から洗濯しなおそうと思っています💦

• mochi

mochi

アリスさんは洗濯中だったんですね💦うちは洗濯カゴの中ですが湿った山積みのタオルたちが心配で😅
    むしろ水の中に浸かっていた方がカビにくいと聞いたこともありますが…どうでしょう(><)
    カビてたらうちもハイターしようと思います!ありがとうございます😊

• 9月5日