※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡Rママ
子育て・グッズ

娘が9ヶ月で、味付けについて悩んでいます。大人用調味料で大丈夫か、冷凍保存の方法も知りたいです。

昨日娘が9ヶ月になりました👶🏻
8ヶ月の終わり頃から3回食にしたのですが、未だに味付けは出汁しか使ったことがありません。
そろそろ醤油や味噌などを使ったほうがいいのかなぁと思っているのですが、大人と一緒の調味料で大丈夫なんでしょうか?
あと、出汁や調味料を使って調理した後に冷凍保存する場合、その都度出汁取って野菜茹でて煮込んで…みたいな感じでしているのでしょうか?
みなさんどうされているのか知りたいです💡

コメント

あきら

離乳食はまだ始まってませんが始める時は味噌汁に入ってる芋でいいよと母乳外来で言われましたよ。大量に食べるわけじゃないから味噌がしみてても大丈夫なんだそうです。

• M♡Rママ

M♡Rママ

離乳食始めるときから取り分けでいいなんてびっくりです😳

• 9月5日
  • あきら

あきら

そうですよね!でも素材の味を覚えて欲しいので開始時に味噌汁使うか迷います…

• 9月5日
  • M♡Rママ

M♡Rママ

開始時は、調味料使わない方がほとんどだと思いますけどね😅

• 9月5日
  • あきら

あきら

ですよね!逆に情報ありがとうございます😊

• 9月5日