※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

双子用ベビーカーを検討中ですか?近所では抱っこ派が多いようです。

年子ママの方、双子用ベビーカー使いますか?
コストコで二人乗りのベビーカーが安くあったので買おうか迷ってるんですが使いますか?
近所を見ても上の子ベビーカー、下の子抱っこ派の人が多いような気がします…

コメント

雷注意

姉と12ヶ月差の私は一人用ベビーカーに2人詰め込まれてました😂
短い間ですけどね〜!

• さき

さき

2人でモコモコ乗ってるの可愛いですね笑

• 9月5日
3人のシングルまま

年子出産予定で双子用ベビーカー買う予定ですが、すぐ使わなくなるんだろうなぁ、、、と思ってます😅
上の子は2歳ぐらいになるとベビーカー乗りたがらなかったので、、、
下の子はまだ歩いてませんが歩けるようになったら乗ってくれない気がします(笑)無駄になる頭で買って、乗ってくれたらラッキーぐらいです💦

• さき

さき

乗ってくれたら便利ですよねー…
    学年はギリギリ年子ですが、下が産まれたらすぐに上の子が2歳になるので魔のイヤイヤ期が来たら乗ってくれなさそう…賭けですよね´-`)

• 9月5日
み

何歳と何歳ですか??

• さき

さき

下の子が産まれる頃は上の子が1歳9ヶ月です(^-^)

• 9月5日
  • み

年子ではないんですね!!
    うちの子も2歳差ですが、上の子もベビーカー乗ります😅
    ウチは、ベビーカーとバギーを使ってます。
    二人乗りだと、上の子がすぐ乗らなくなるだろうし邪魔かなと思って😅

• 9月5日
しましま

買い足したのですが、一人用です。やっぱり縦でも横でももて余すサイズな気がして…。ずっと二人で乗っていてくれるならいいですが。

• さき

さき

1人が乗らないということは想像してましが、二人とも乗らないとなると地獄ですね…乳幼児2人プラス10キロのかたまりプラス荷物とか…(›´ω`‹ )

• 9月5日
(*^^*)☆

コストコの2人乗り用のベビーカー購入を考えていて、友だちに相談したら買ってみて上の子や下の子が乗りたがらなければ返品すれば?と言われました💡コストコは使ってみて合わなかったら返品出来るのでそれもありかと思ってます💡💡

• さき

さき

へー!使用してても返品出来るんですね!(゚O゚)安い買い物じゃないのでそれは嬉しいですね。教えてくれてありがとうございます♪

• 9月6日
えり

私も産んでからと思い、買ってませんてしたが、必要性を感じネットで注文しました❗️
ココロンツインという二万と安いやつです。一人は抱っこ、一人はベビーカー…いろいろ不便すぎます💦

• さき

さき

コストコのやつでも安いと思いましたが2人用で2万円は更にリーズナブルですね(゚O゚)!調べてみたら横型でしたが使いづらい点とかありますか??

• 9月6日
  • えり

えり

いや、まだ届いてないんです。
    けど、横型の中で一番幅が狭いコンパクトタイプみたいで、軽いし、決めました❗️

• 9月6日