※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
家事・料理

毎日の掃除や生ゴミの管理について教えてください。前のアパートではゴミを出しやすかったので困っています。

みなさん毎日のお掃除どんな感じでしてますか??(´•ω•`)あと、ゴミの日までの生ゴミなどどん風に管理?されてますか😭 前住んでたアパートは、燃えるゴミ、燃えないゴミで置く場所がありゴミの日じゃなくても出していいよと大家さんから言われてたのでつねに家にはゴミがない状態だったのでどんな感じにすればいいのか困ってます💦

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

生ゴミは袋に入れて新聞で包んでます
蓋付きのゴミ箱に入れてますよ✨

ゴミの日まで出せないの嫌ですよね( ˙-˙ )

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

新聞とってないんです😭100きんとかで新聞の代わりになるもの買ってつつんでみます!!

• 9月5日
ゆんちゃんママ

生ゴミはゴミ出す日まで冷凍してます🤭ナイロン袋二重にして入れてます☺️

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

旦那がイカ釣ってきたりしてひどいので、旦那がそうしてます😭😭

• 9月5日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

冷凍(゚ω゚)!!!食品と別の冷凍庫あるんですか???
    うちの旦那も魚貝が好きで💦ホントに生臭いですよね!!

• 9月5日
ちゅけまま

うちは庭に仮のごみ置き場としてポリバケツ置いてます。生ゴミは1日おきに回収なので、あまり気にせず外のゴミ箱に入れてます。