※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
子育て・グッズ

昨日2回目の予防接種を受け、朝に38.5度の熱が出ています。機嫌は良く、母乳も飲んでいますが、病院へ行くべきか悩んでいます。症状が軽いため、様子を見るか決めかねています。

おはようございます。
昨日2回目の予防接種受けました。
けさ、熱を測ると38.5度あります。
ニコニコ機嫌もよく、母乳もいつも通り飲んでいます。
おそらく副反応だろうと思うので様子見ようかと思いますが、ネットだと3ヶ月なら原因が何であろうと38.0度以上発熱したら受診するなどかかれており、病院行くべきか悩んでいます。
具合悪そうなら迷わず連れて行くのですが、ニコニコだし注射部分の腫れも見受けられないし…逆に病院で菌をもらってきそうなので😅

コメント

くろべー

機嫌がいいなら様子見て
脇冷やしたりしてあげます
水分がとれない、ぐったりしている
気になるようであれば
電話して聞いてもいいと思います

• さらら

さらら

熱も下がってきてるので、引き続き注意しながら様子見てみようと思います。助かりました、ありがとうございます😊!

• 9月5日
そうママ

息子が発熱したときに病院の先生に聞いたんですが、熱が高くても機嫌がよく、母乳やミルクをしっかり飲むのであれば病院に連れて来なくていいと言われました☺️

・母乳やミルクを飲まない
・次の日になっても熱が下がらない
・ぐったりしている
などであれば連れてきてくださいと言われましたよ😊

不安な場合は電話して聞くのがいいと思います🙆
上のコメント見ましたが、熱が下がってきてよかったですね😊

• さらら

さらら

やっぱりそうですよね!
    迷ったら電話してみます✨
    はいっ!このままいけば大丈夫そうです、安心しました。
    コメントありがとうございます😊

• 9月5日