コメント
はじめてのママリ🔰
25なので年変わらないですが、シュシュって私達だと小中学くらいだったなーってイメージです😅
ゆぅい
そうなんですね!!😭
私最近シュシュ欲しいなぁ〜って思ってアクセショップ探しててもシュシュあんまり置いてるところ少なくて、なんでこんなに種類少なくなってるんやろ?って思ってたところです😂シュシュ未だに使ってますよ(笑)私も医療関係者でシュシュつけてました!バナナクリップは髪の毛の量が多くて止まらないです😧
-
ttyy26
わー、同じような方がいて安心しました!!
よくスカーフ生地みたいなリボンがついたゴムとかもお店で見かけますが、病院には派手すぎてつけられないですし、バナナクリップはななめになっちゃったりしてうまくできません笑
回答ありがとうございます!- 9月5日
退会ユーザー
私も病院勤務ですが、シュシュでお団子止めてます。古いんですね😂悲しい😂
-
ttyy26
病院で結構シュシュ使っている人みかけますし、nさんも同じで良かったです😊!
テレビみるまでは、古いなんて思ってもいなかったのでびっくりでした笑- 9月5日
かずき
病院受付やってた時つけてました。
今もつけてますが、昔なんですね😱
-
ttyy26
同じ方がいて安心しました!
私もテレビみたときに、「昔」って言ってたことにびっくりして、今の時代は何なんだ?
と考えてしまいました笑- 9月5日
荘川
シュシュ使い勝手いいし、可愛いから全然使いますよ~ヾ(*・ω・)ノ
流行とか別にどうでもよくね?と思うタチなので(笑)
でも、そこまで古いとは思いませんけどね😂
-
ttyy26
色んな柄ありますし、可愛いですよね!
私も古いって思ってなかったので、昔のイメージだと知ってびっくりしました笑- 9月5日
退会ユーザー
シュシュ、今でもハンドメイドアプリで売ってますし、私も時々購入してます(´・ω・`)便利ですよね。
むしろ、最近のヘアアクセを見てても「それ付けて、どんな服と合わせるの?どこに行くつもり?」と突っ込んじゃいます。(最近のという言葉を使う時点でおばさん?)
-
ttyy26
ハンドメイドだといろんなデザインがあって選ぶの楽しそうですね!
それ、私も思います。笑
それ頭につけるの?って思ってしまうのもあります。笑- 9月5日
3Kids-mom
そうなんですか!今でも普通に使ってます😂
バナナクリップは髪の量多くて付けられず😥
それ以外のキラキラしてない普段使いのヘアアクセがわかりません…😂笑
おとうさんといっしょのお姉さんが腕にシュシュ付けてるので、子供も真似して付けており、まだメジャーなんだと思ってました笑
…もしかしたら流行りがまた来たのかも…?😂笑
-
ttyy26
そうですよね!
確かにお店にはキラキラしてて可愛いのたくさんありますが。。笑
病院にそんなキラキラしてるものつけて行けませんし泣
一週まわってってやつですね!!笑- 9月5日
ママリ
私も20後半ですが、最近時代の流れがほんと怖いなと思います(笑)
-
ttyy26
ほんとですよね!
もう女子高生の会話きいてもわからないんだろうなって思っちゃいます笑- 9月5日
しましま
私も付けてます😂
病院勤務なので地味なやつとか笑
時代ですねww
-
ttyy26
病院にキラキラした派手なものつけて行けませんよね。。
私も気に入ったデザインの落ち着いたシュシュつけてます!
時代なんですね。。!泣- 9月5日
あろ
ペコちゃんがこの間インスタでシュシュ紹介してましたよ😆
中1の姪っ子もこの間シュシュ手作りしていたし、ただ単にニコルちゃんが知らなかっただけかなー?と思います✨
-
ttyy26
そうなんですね!!!
ショック受けてましたが安心しました笑
コメント見てたら、シュシュって手作りされる方もいらっしゃるんですね!
器用でうらやましいです😊- 9月5日
ttyy26
そうなんですね😱
同じ職員の人でも使ってる人今でも結構見るので気にしていませんでした笑
ショックです笑
はじめてのママリ🔰
絶対みんな持ってましたよね😆
でも仕事ならそこまで見ないし気にしなくても😁
でも少し前に叔母(44)が普段髪に使ってるであろうシュシュを腕につけてる時は うわ~ って思いました😅
昔シュシュって腕にもしてたの普通だったんですけどね💦
ttyy26
前は腕にもつけてましたね!笑
テレビみたときに、若い人から見たらシュシュは「昔」ってイメージなの?!ってショック受けてしまいました笑