※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

今の体型で80の服を買うと、来年の秋冬には(2歳半前後)着れない可能性があります。アウターは90を買っているが、肌着やトップスは90が大きいかも。

今身長70ちょっと、体重8.3、服は80を着ています。
今年の秋冬に80の服を買うと、来年の秋冬には(2歳半前後)着れないですかね💦?
今でもアウター類は念のため90を買ってますが、肌着やトップス類は90じゃ大きい気がして...

コメント

🌼ひまわり🌼

私は長く使いたかったので1歳過ぎは90買っていましたよ(*^^*)袖はまくっていました!笑

arc

細身のお子さんだと着れないことはないと思いますが、袖や丈は短くなるかもですね。

なので、ワンピならチュニックとしてレギンス合わせたりは出来ると思います。

肌着は確かにちょうど良いサイズがいいですが、今お洋服80なら購入するのは90でもいいんじゃないでしょうか( ¨̮ )

メメ

うちが84センチの9キロで80は大体小さくなってきました
全く着れない!ってこともないかもしれないけど、着れないものの方が多いと思った方が良さそうですね🤔
肌着なんかはその時その時でジャストの方が良い気がします😊
来年見越してもどうなるか分からないし、私なら無理して大きいの着せないです

あいあい

娘も75センチ8.5キロで同じくらいです。
肌着はちょうどいい方が良いのかなぁと思います(o^^o)
袖のないチュニックは90でワンピースとして着せています😊スカートも長くなりますが大丈夫です(*^_^*)
ズボンはロールアップが苦手で80です(>人<;)
トップスは7分袖や、少し袖を折ってもいけそうな伸縮あるタートルなどは90にしています(*^_^*)
お洋服、サイズ悩みますよね😓

はじめてのママリ🔰

今の身長から行くと来年は80着れないものが多いと思います、でも90はさすがに大きいですよ😳
90は身長91㎝のうちの子でぴったりなので😊