※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディ~♫♪
子育て・グッズ

息子がハイハイ中に顔を打ち、上唇が腫れました。病院へ行くべきか悩んでいます。病院に行きづらい状況です。

おはようございます☀

先程、息子が勢いよくハイハイをして勢いあまって床に顔を打ちました😱
いつも以上に泣いてたのでよく見ると上唇が写真のようになってます💦💦
病院に行くべきでしょうか?
一応嫌がる中少し冷やしました😵

昨日も先週末もアレルギーや喉風邪で病院行ったので何となく行きづらいです(´`)💦

コメント

自分なら心配なので行きます!

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

そうですよね(ノД`)最近行き過ぎてるので一応電話してから行ってみます😢

• 9月5日
京

止血してそうなので私ならお家で様子みます😊
血がダラダラでて止まらなければ処置が必要なので受診します。もちろんその他にも何度も吐いたり、何時もとおかしい点があればすぐに受診します!!

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

なるほど!今は棒アイスにガーゼ巻いてあげたら自分でハムハムして冷やしてくれてます🤥保冷剤だといやがって…
    今は普段通り機嫌良いので、様子見てみます🍀

• 9月5日
  • 京

冷やすの嫌がりますよね😅
    出来る範囲でいいと思います😊
    1日体調の変化だけ見てあげたら大丈夫だと思います!!
    これからどんどんぶつけたり、出血したりが増えてくるのでこれを機に対処法など調べておくと落ち着いて対処できるかもしれません😊❤️

• 9月5日
  • メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

そうですね💦
    離乳食は普段通りあげて大丈夫ですよね⁉️🤥

• 9月5日
  • 京

一応あげて欲しがればしっかり食べさせてあげて、気分が乗らなければ早めに切り上げていいと思います😊

今日は少し何時もと違っても仕方ないかな?!と思いますが、噛むのを嫌がったりお口を気にしてたらそれも参考になるかもしれないのでメモしていると万が一今後受診した時に参考になるかと思います😊

• 9月5日
  • メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

ありがとうございます🙂
    参考になりました(*>ω<*)⭐️

• 9月5日
ab

多分冷やすしかないとは思うのですが心配なので電話で聞きます🤔💦
他の病気をもらうのは嫌ですもんね😭
電話で聞いてみるといいと思いますよ🤗
それで受診を勧められたら行くのでもいいかと🙌
♯8000に聞くのでもいいと思います!

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

冷やしたいのですがめちゃくちゃ嫌がります😭😭
    #8000は7時までらしいので病院開いたら電話してみます📞😊
    ありがとうございます♪

• 9月5日

うちもなった事ありますが、病院に電話したらぱっくり割れてるわけでなく止血できてるのなら大丈夫って言われました!

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

そうなんですね!😊
    その時はひたすら冷やしました⁉️

• 9月5日

退会ユーザー

嫌がったので冷やしませんでしたが、数日で治りました!!

• 9月5日
メロディ~♫♪

皆さんコメントありがとうございました!
かかりつけ医に電話して今の症状話したら、まだ歯も生えてないので様子見で良いとの事でした😫💦
これからどんどん活発になっていくともっと怪我しますね😱安全に過ごせるような部屋作り頑張ります🤨⭐️