コメント
る
一度に飲む量が足りてないか、お腹空いてる以外で泣いてるとかですかね?
みき
うちも同じような感じです😲
夜は20時頃寝て1時授乳、3時か4時に授乳からのほぼ1時間間隔で授乳してます😭💦ぐずぐずするからつい授乳って感じです💦
4時くらいからなんでかなー?ってずっと思ってました😭💦
寝にくいんですかね💦
-
なお
分かります〜!
多分おっぱい以外でぐずってるんだと思うんですがおっぱいあげると飲むし、寝てくれるのでついあげちゃいます。
体重も8キロあって平均超えてるから
あげないほうがいいのかなー?とおもいつつ、あげちゃいます😭笑- 9月5日
-
みき
おっぱいで寝るならって思ってあげてます😊しかも起きるのめんどくさいので、添い乳であげてます←
3ヶ月なのに体重9.3キロあってビックbabyですが、小児科の先生によく飲んで成長してるって褒められるので、あげてます💓- 9月5日
ろく
魔の3ヶ月初めて聞きました❗️
むしろ3がつく毎に楽になるかと…
3ヶ月で大体首が座って抱っこが楽になりますしね😊
ウチの子は3ヶ月半になり、夜通し寝るようになりました❗️
21時頃寝て、まだ寝てます😅
眠い時間に愚図られると大変ですね💦
もう少しの我慢ですかねぇ💦
-
なお
羨ましい〜‼️
いいこちゃんですね❤️- 9月5日
チコ彦
家も絶賛魔の3ヶ月です!😭
辛いですよね!!めちゃめちゃわかります!😭同じ方がいてちょっと嬉しい☺️💦💓
息子は昨日22時すぎに寝て
23時
1時半
2時半
って1時間は本当に無理ーと思って
その後もモゾモゾ動いてたけど
抱っこしたりするのを辞めてそのままにしてたら7時まで寝てくれましたよ😭❤️ 気になって私もおっぱいやらオムツ替えたりって必ず抱っこしちゃってたけど少し様子見してみると以外と寝るかもですよ☺️‼️
-
なお
わかりますー!
寝ぼけぐずりとかあるから、気になって抱き上げたりあんまりしないほうがいいとか聞くけど泣いてると、やっぱ授乳とかしちゃいます!
様子見大事ですね‼️- 9月5日
なこ
うちも全く同じスケジュールです😭
ただあと5日で4か月ですが、今日は夜中2時の授乳だけでした!これから楽になるといいのですが…
-
なお
そうなんですね!そうなんですね!
希望が持てました‼️笑笑- 9月5日
なぁ
うちも急になりました…
1時半から5時頃まではだいたいグズグズ言いながら寝てるのか寝てないのかわからない状況になります…
寝不足祭りです…笑
-
なお
わかります!
明け方眠いよ〜😭
1人じゃないと思うと頑張ろうと思えます‼️笑- 9月5日
みきたろ
おはようございます😆
うちもそんな感じです😭そお言われたらここ最近1時間ごとにグズグズするようになりました🤔魔の3ヶ月なのか🤔🤔
娘の場合は22時から23時くらいに寝て1時くらいに起きて授乳、それからも5.6.7時くらいにグズグズ起きて授乳って感じです🍼
眠いから、添い乳で寝かしてます😭
-
なお
わかります〜眠いですよね〜
成長過程なのはわかるけど、
ママも疲れちゃいますね〜😭
がんばりましょうね‼️- 9月5日
もーすぐママ
まさしく昨日とゆーか今日そんな感じでした😵💦
21時頃寝かしつけ22時頃起きてそれから一時間半ごとに、、、
暑かったのかな?
寝返りがしたかったのかな?
わかりませんが最後6時30分にぐずってうつ伏せで寝はじめまだ寝てます😅💧
-
なお
そうなんですね!
昨日は台風で余計にぐずぐずしてた感ありますよね‼️
最近は仰向けに寝るのが嫌いみたいですぐぐずります!笑
うつ伏せで寝るんですね!
すごい🤗- 9月5日
-
もーすぐママ
愛媛県は台風なんともなかったんですけどね😰⚡
天気とかでもぐずったりするんですね!
1日に寝返りマスターしてそれからうつ伏せで寝るようになったんです😵💧
でも夜は窒息が怖いので添い寝で寝返りできないよーにしてるので余計ぐずるんかもしれません😱- 9月5日
ミルキー
うちも、おんなじです😂
オムツを替えるだけで、また寝ちゃうこともあります。
あと、背中が蒸れて暑いみたいで、寝る場所を変えて寝かすと寝ます。
おっぱいとオムツが交互ってかんじで…
母乳1日12回ぐらいだったのが、7回に減って、乳腺炎予防に葛根湯飲んでます💦
-
なお
背中が蒸れるはありそうですね!
今夜試してみます!
私は授乳回数がすごく増えました!- 9月5日
ちなまる
わかるー!
うちも何故か3時くらいから1時間おきに起きます😂朝まで寝てくれたことなんてまだ一度もないです😭眠くておっぱいあげてすぐ置いちゃうのわかりますー共感。眠すぎてミルクを作りに行くのもキツイ…しかも頑張ってミルク作りに行っても飲まなかったり…😭きっとおっぱいハムハムしながら寝たいんでしょうね…笑
今日も安定の寝不足です笑
-
なお
おっぱい飲みたいんじゃなくて
ハムハムしたいだけの時ありますよね笑笑
今夜も頑張りましょう😭- 9月5日
わかな
うちも全く同じです🤣
なんか同じ方が多くて安心しました😊うちだけじゃないんだなーと💦
魔の3ヶ月…笑 お互い頑張りましょー😫💕
-
なお
安心しますよね😭
今夜も頑張りましょう😭- 9月5日
ひろ
魔の3ヶ月!!
そーいえば出産後そんなのあるんだーって見たのに毎日忙しくて忘れてました!
思えば3ヶ月になってから夜中授乳してもなかなか寝付いてくれなくなってり、昨日も寝かし付けに一苦労でした!
朝も5時から寝てくれないし、、
こらからの1ヶ月が恐怖になりそうです~!!
-
なお
うちも最近寝る前のぐずりがすごいです😭
朝も5時頃起きます😭
今夜も頑張りましょう‼️笑- 9月5日
shi*moon
うちもでーす😂
夜間はずっと添い乳なので、4時くらいから1時間おきだと起きた時体バキバキです😅
もうすぐ4ヶ月なので、4時からも寝てくれることを祈るばかりです😂🙏
-
なお
今はひたすら、4ヶ月って響きに憧れます😭
四時以降寝るようになりますよ‼️
頑張りましょう❤️- 9月5日
まき
同じです!明け方になるにつれて起きる間隔が短くなります!!
色々と調べましたが『朝になるにつれて眠りが浅くなるのは人間として自然なことなので対応策はない』と言うのを見て、なんだか納得しました。
私も毎日もう起きたのー????と心の中でつぶやいています。
これからはもう少し寝てくれるといいですね⭐️一緒に乗り越えましょう!
-
なお
一緒に頑張りましょう😭- 9月5日
あい
うちもついこの間まで、
なおさんと全く同じ時間のぐずりでした💥
うちの子はミルクが欲しいわけではなさそうで、色々試した結果、室温が関エアコンの温度を下げたら治りました✨
暑かったみたいです😅
-
なお
暑い時ぐずりますよねー!!
温度も要チェックですね!!- 9月5日
なお
お腹空いてる以外で泣いてる可能性は高いと思います。
ですが、眠いのでおっぱいあげちゃいます。娘も飲んで寝るのでいいのかな?と思っています。
飲む時間は10分いくかいかないかです。
眠くて寝落ちしてるんですかね?
る
うちももう直ぐ3ヶ月ですが、魔の3ヶ月って初めて聞きました笑 怖い!笑
うちは寝すぎるくらいで、今のところ9時までに寝て5時まで寝て、授乳してまた8時頃まで寝るって感じですが…笑
4時か5時の授乳の時に、少し可哀想ですが寝落ちしちゃいそうになってもつっついたりしてもう少し飲ませてみてはどうですか??
なお
私も3ヶ月入るまではそんな感じでした‼️今となっては羨ましい懐かしい 笑笑
そうですよね〜
こっちも眠いからすぐ置いて寝かせてしまってます😭
もっと、飲んでくれるようにがんばります。
る
そうなんですね?!!
今まで夜の授乳終わって布団に置けば勝手に寝てくれて、寝かしつけとかもしたことないので3ヶ月が怖くなって来ました笑
魔の3ヶ月が来たらなおさんの質問を思い出してこれか〜って思うと思います😂
1時間おきだと体も辛いと思うので添い乳で一緒にねんねもいいと思いますよ😊💕
なお
魔の3ヶ月が当てはまらない子もいますから、はるさんの元に来ないことを祈ってますね‼️😭
でも、しってるってだけで、
心構えができて気持ち的に楽になるとおもいます!笑