※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけまる
子育て・グッズ

生後2ヶ月児が夜間9時間おしっこが出ていないのは初めてで不安です。授乳後にも出ない場合、心配です。

生後2ヶ月児のおしっこについて☆

昨夜9時頃〜翌6時の現在に至るまで、おしっこが出ていません。
その間、1時頃に起こして授乳をしております。

夜間9時間もおしっこが出ていないのは初めてで不安だったので質問させていただきました(;_;)

コメント

まちゃん(22)

うちの子も突然おしっこの量減ったことがあります!
3ヶ月くらいの頃で
その頃の睡眠時間は23時~9時
授乳も途中してましたが
オムツはカスカスで
出ててもオムツのラインが
霞んで少し緑色になるくらいでした。

私も脱水などを心配してましたが
日中はおしっこもウンチも出てたし
おっぱいも飲むし大丈夫だろう、と思ってたら
いつの間にか気にならないくらい
おしっこしてるようになりました。

• こけまる

こけまる

コメントありがとうございます^^
    その後、起きてからたっぷりのおしっこを立て続けにしてなんとか安心しました☆寝ている間は、おしっこをしないタイプなんですかね?もうちょっと様子を見てみようと思います☆

• 9月6日
🌷

うちも貯めて出す派のようで、熟睡する夜は朝方まで出ません💦
姉はぬれてないことなんてなかったので、驚きましたが、元気だし、次回のオムツ替えの時はたっぷりです😂

• こけまる

こけまる

コメントありがとうございます^^
    まさに同じで寝ている間は、ためておくタイプなのかもしれません☆その後も順調におしっこは出ているので、脱水にならないようにだけ気をつけて様子を見ていこうと思います^ ^

• 9月6日