※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが授乳中にひっぱったり押したりして困っています。母乳マッサージをしても嫌がる様子。経験のある方、アドバイスをお願いします。

この時間起きてる人いるのでしょうか?
もし、起きてる方いらっしゃったらよろしくお願いしますー。

3ヶ月の息子が、数日前から授乳中ひっぱったり、手で押してきたりします💦
授乳時間測ったリしてるのですが、10分も飲ます離してしまいます。
定期的に母乳マッサージ行っていて出てないとは言われてはいないのですが、寝る前などは本当に嫌がってるんじゃないかてくらいで悲しいです💧そして、寝る前だけミルクは足しています。
母乳マッサージ行くまで時間もあるので、もし経験などある方いれば教えて頂けるとありがたいです!

コメント

さーしー

食生活どうですか?
油物が多かったりチョコレートなどお菓子が多いと味が変わるとも言いますが…

• かず

かず

お菓子。。
    スナック菓子と、チョコ多くはないですがちょいちょい食べてます💦💦

• 9月5日
  • さーしー

さーしー

私はチョコ食べすぎたな〜って日は母乳の量が作られない事がありました。
    ストレス溜まるしお菓子にいっちゃいますが、なるべくおにぎりとかそういうものが良いのでしょうか…?って言ってる私もお菓子食べてしまっていましたが、そのうち体も慣れて?また出るようになりますしね(^O^)/

暑かったりしても授乳中に押し離したりされてました💦

• 9月5日
  • かず

かず

おっぱいて、本当ナイーブですね😓お菓子時には食べたくなりますが、子供の為と思い、抑えます!
    不味いのかも、、て思ってきました。

暑くてってのも、、ありますね!たしかに赤ちゃんは暑がりですもんー😣

• 9月5日
  • さーしー

さーしー

男の子って動きが激しいタイプの子もいて(うちの息子がそうですが😅)今でも寝方が気に入らないとバタバタ動いてます😅
    授乳中に同じ感じだったので、ザ!男の子!な子なのかもしれないですね😂男の子2人、大変そうですがファイトです❣️

• 9月5日
  • かず

かず

ありがとうございます!
    男の子2人は、日々体力消耗します💦からか、食べ過ぎて産後痩せませんが笑笑
    母乳もあげてるので、ダイエットはしてませんがお菓子いろんな意味で控えなきゃて思ってます笑

• 9月5日
  • さーしー

さーしー

男の子ママっていつも走って追いかけてるイメージです😂
    ストレスにならない程度におっぱいの味のために気にかけてみてください(*^^*)
    ではもう一度おやすみなさい🌙笑

• 9月5日
  • かず

かず

ありがとうございました!

• 9月5日
しーまま

遊び飲みじゃないですかね?
3ヶ月後半か4ヶ月頃からうちもあった気がします💦
離してはまたちょっとしたら飲んで、また離してって感じではないですか?

ちなみに今だに遊び飲みはありますし、乳を叩いたり握ったり引っ掻いたりしてきます😭
でも口から離した時にビャーッとシャワーになってることもあるので、出てないせいではないみたいです🤔
もう慣れてしまってあまり気にしてないですが、静かにして授乳ケープ使って集中して飲ませると、比較的飲んでくれてましたよ😉

• かず

かず

ありがとうございます!
    なんかそんなような気もしてきました!そして、あたしの授乳体勢が子供は飲みづらくもあったかな?とも思ってきました。
    もう少し子供が集中できるような環境で飲まさせてあげる事を考えようと思います👍

• 9月5日