※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな吉
子育て・グッズ

子供のアルバム作成用のコンパクトフォトプリンターについて、オススメの商品や使っている商品を教えてください。

子供のアルバム作成用に、コンパクトサイズのフォトプリンターを購入しようと考えてますがオススメの物、もしくはいま使っているものあれば教えてください(;_;)!

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

プリンター数種類持ってます。
持ち運べるくらいコンパクトな物が良ければ、Canonのセルフィーがオススメですが、インクコストは少し高いです。(一枚約25円)
インクフィルムを熱転写するタイプなので、指紋や水に強いです。

• きな吉

きな吉

詳しくありがとうございます!
    インクコストまで…
    助かります(;_;)
    検討してみます!
    ちなみにですが、アルバムはどのように作られていらっしゃいますか??

• 12月17日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

自分用にはフジフィルムのイヤーアルバムを年に1冊、両実家にはノハナで毎月1冊ずつ、フォトブックを作ってます。

プリンターでの写真印刷は、家に遊びに来た友人や親戚に写真を渡すのに使ってます。特に気に入った写真も、家で印刷して飾ってます♡
    年賀状や仕事にも使うので、スキャンもできる複合機です。
    セルフィは、今は実家に置いてます。

• 12月17日
  • きな吉

きな吉

イヤーアルバム検索してみました!
    素敵ですね♡
    フォトブックもご両親とても喜んでくれそうですね!
    わたしもイヤーアルバムにしようかな…
    とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 12月17日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

イヤーアルバム、キタムラなどフジカラーのお店に行けばサンプルありますが、厚手で仕上がりがかなりいいです。
    絹目調の写真(写真屋さんで作ってもらう年賀状が絹目です)のような感じですよ♪
    ぜひサンプル見てみて下さいね*\(^o^)/*

• 12月17日