子供のアルバム作成用のコンパクトフォトプリンターについて、オススメの商品や使っている商品を教えてください。
子供のアルバム作成用に、コンパクトサイズのフォトプリンターを購入しようと考えてますがオススメの物、もしくはいま使っているものあれば教えてください(;_;)!
- きな吉(9歳)
コメント

緑茶🍵GreenSmoothy
プリンター数種類持ってます。
持ち運べるくらいコンパクトな物が良ければ、Canonのセルフィーがオススメですが、インクコストは少し高いです。(一枚約25円)
インクフィルムを熱転写するタイプなので、指紋や水に強いです。
きな吉
詳しくありがとうございます!
インクコストまで…
助かります(;_;)
検討してみます!
ちなみにですが、アルバムはどのように作られていらっしゃいますか??
自分用にはフジフィルムのイヤーアルバムを年に1冊、両実家にはノハナで毎月1冊ずつ、フォトブックを作ってます。
プリンターでの写真印刷は、家に遊びに来た友人や親戚に写真を渡すのに使ってます。特に気に入った写真も、家で印刷して飾ってます♡
年賀状や仕事にも使うので、スキャンもできる複合機です。
セルフィは、今は実家に置いてます。
きな吉
イヤーアルバム検索してみました!
素敵ですね♡
フォトブックもご両親とても喜んでくれそうですね!
わたしもイヤーアルバムにしようかな…
とても参考になりました!
ありがとうございます!
イヤーアルバム、キタムラなどフジカラーのお店に行けばサンプルありますが、厚手で仕上がりがかなりいいです。
絹目調の写真(写真屋さんで作ってもらう年賀状が絹目です)のような感じですよ♪
ぜひサンプル見てみて下さいね*\(^o^)/*