9ヶ月の赤ちゃんがズリバイやハイハイができず、練習しても他のことに興味を持つ様子。先生のアドバイスで足を押す練習をしているが、不安がある。赤ちゃんの成長を楽しみにしているが、焦りも感じているようです。
もうすぐ9ヶ月なのにズリバイもハイハイもしないーー
方向変えたりとかしそうな雰囲気はあるのですが
練習しようとおもちゃを取ろうとしてるのにわざと遠くにしたりしても最終諦めて他のおもちゃで遊びます…
腰はもう座ってます!
寝返りはガンガンするし方向転換もしたりよく喋るし
やる気次第なんですかね😣
小児科の先生には教えてもらったやり方で足を押してあげる練習はしてるんですが、、不安で😂
赤ちゃんのハイハイ可愛いし見たいという気持ちが強すぎるのかもしれません💦あぁみたい。。
- it❤️(6歳)
コメント
うめ
こんばんわ!
うちの子は8ヶ月になったばかりですが、同じくハイハイ、ズリバイをする気配が全くありません😂
個人差あるし、ハイハイ飛ばしてつかまり立ちする子もいるとも聞きますが、やっぱハイハイする姿は親としてはみたいですよね😄😄
とも
のんびりペースで成長してるんですね😉
うちの2番目も、寝返りで移動してました(笑)平均的な成長スピードよりは2ヶ月くらい遅めだったです。なかなかしないなーと思ってて、やり始めたら凄いスピードでハイハイしてました(笑)
早くハイハイみたいですよね💦けど、子どもの成長スピードは、今の時期かなり個人差あるんで、まだまだ焦らずに…😌
-
it❤️
寝返りでうちも移動します😂
そうですよね(´;ω;`)
わかってはいるんですが、早くみたい気持ちが強すぎるせいで少し不安に💦
そうなんですね!参考になります😭
時間に任せて見守ります☺️
コメントありがとうございました!!- 9月5日
ママリ
うちはズリバイしたの9ヶ月をだいぶ過ぎてからです💗(笑)
うちも腕立てや方向変えたり、進みそうな雰囲気だけあったので、成長的には問題ないな〜と思って気長に足押したり、気休めでおやつをちょっと先に置いたりしてました😁
まだつかまり立ちもグラグラで、きっとタッチやひとり歩きもまったりくんなので、ゆっくり育児を楽しめてラッキーと思ってます😄
ズリバイ始めたての下手くそな進み方は可愛いのに一瞬で終わるので、ぜひたくさん動画撮ってください💗楽しみですね!
-
it❤️
そうなんですね☺️
後々そう思える日を楽しみにしてます😭✨
ありがとうございます😊たくさん撮りたいです😍✌️- 9月5日
かきのきみかん
こんばんは!
うちは8ヶ月でズリバイしました!
うちの子も最初は方向転換とかよくしていて、でも前には進まないなーと思っていて、いつかはズリバイとかハイハイするかなと…
こどもの目の前に好きなおもちゃを届くか届かないか程度の距離に置いて、進むかなーと何度がしていたら突然ズリバイし始めました!
最初はゆっくりだったのに、今ではすごくスピードが速くて、興味があるものの近くに進んでくので危なっかしくて目が離せないです😅
次はつかまり立ちだと思いますが、赤ちゃんによっては、もうできてる子もいるみたいで、うちの子はうちの子!と焦らず成長を見守りたいなと思います😄
it❤️
こんばんわ!コメントありがとうございます😍
同じですねー(´;ω;`)
周りの人には、したら大変だよとか言われるんですがそれも理解して早くみたい気持ちが強くて(´;ω;`)
無い物ねだりですよね💦ハイハイで追いかけてほしいとかも思います(笑)
共感うれしいです✨
うめ
ほんと!同じ気持ちです😂
大変そうだけど追いかけられたら、、、😍
寝返りでコロコロしてる姿も可愛いですが
赤ちゃんといえばハイハイしてる姿ってイメージが私の中で強くて(笑)
いまから楽しみですね❤