コメント
riomom
墨田区民です。
3歳児だと定員割れしているところがたくさんありますよね!?毎月区役所から発表される認可保育園空き状況を見ても3歳ガラガラです。選ばなければ。
基本的に週5じゃないと…と昔区役所で言われましたが、空いているので入れそうな気がしますが。。申し込んでみましたか?
うちは2歳児認可外保育園(認証もダメでしたので本当の認可外)に通わせています。
riomom
墨田区民です。
3歳児だと定員割れしているところがたくさんありますよね!?毎月区役所から発表される認可保育園空き状況を見ても3歳ガラガラです。選ばなければ。
基本的に週5じゃないと…と昔区役所で言われましたが、空いているので入れそうな気がしますが。。申し込んでみましたか?
うちは2歳児認可外保育園(認証もダメでしたので本当の認可外)に通わせています。
「延長保育」に関する質問
ただ不安な気持ちを聞いて欲しいです。 自宅近くの保育園になりそうです。 朝7時半に預けて、夕方は18時過ぎにお迎えになりそうです。朝は夫にお願いし、帰りは私になりそうです。 延長保育をしてる子はあまりいないそ…
保育園選び難航してます💦皆さんのご意見教えてください! 来年の話になりますが0歳、1歳の兄弟を引っ越しにともない途中入園させなければなりません💦ただ、途中入園なので家の近くの認可はほぼ無理だと思っています。 …
今の日本の労働環境って子育てを優遇しすぎだと思いますか? 主に思いつくのは、 (1)給付金もらいながら育休最長2年まで取れる (2)時短勤務は子供が3歳までになるまでは義務化 (3)男性も育休を取るのが当たり前の時代(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
riomom
私もパート(週5)なのですが、週5で働いていることとの週の勤務時間が大事なだけで、正社員とパートの違いはないと言われました!参考になれば幸いです。