※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

生理初日の痛みが急に出てきたけど、出産の準備かな?出血や破水はない。

ここ最近になって急に生理初日の痛みみたいなのを感じるようになりました😭
正確にまだ時間は計ってないのでわかりませんがこれって出産に向けての準備なんでしょうか?
おしるしも破水も出血も今のところありません。

コメント

kanaotoママ

私は34週くらいから下腹部痛とお腹の張りが頻繁にある時がありました💦破水も出血もありません‼
時間を測ったら10分、7分、3分とバラバラだったので、これが前駆陣痛なんだと思いました🤔上の子達の時は経験がなかったので、ドキドキしました😅

• ♡

お腹の張りも頻繁にあります😞
    次あったら測って見ようと思います!
    コメントありがとうございました!

• 9月5日
あんな

前駆陣痛だと思います!
私もそんな感じで出産しました!
結果、おしるしも出ず分娩台で破水して出産しました!♡

赤ちゃんもうすぐ会えますね❤
陣痛の痛み乗り越えたら可愛い我が子に会えます!
気合いで頑張ってください!!!

• ♡

これがよく言う前駆陣痛なんですね😭
    人によっておしるしなく破水したりする人いるんですね!
    今のところ胎動も頻繁に感じるのでまだかなとは思ってるんですが用心しなくては😂
    気合いで頑張ります!
    コメントありがとうございました☺️

• 9月5日
キキ

私も9ヶ月入ってから
生理痛のような痛みを感じるようになりました_(:3 」∠)_

しかし1日1.2回5分以内なので
横になれる時は横になって過ごしてます。
赤ちゃんが大きくなってるからだよーて
先生から言われましたが

ドキドキしますよね。( ̄∀ ̄)

• ♡

私は10ヶ月入ったばかりなんですがこんなにも早く痛みが出るなんて思っても見なかったです😂近所に住んでる同級生のお母さんが助産師さんなんですが初産なら早く生まれてこないって言われてたので全く意識してなかったです(笑)
    何もかもが初めてのことだらけなのでドキドキです(笑)

• 9月5日