※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが離乳食を食べて吐き出して全然食べてくれない状況です。スプーンや温度を変えても改善せず困っています。

今7ヶ月で昼と夜に離乳食をあげていますが
最近ふたくち、3口たべて吐き出して全然食べて
くれないです😭

スプーン、温度を変えてもだめでした。

コメント

ぽにょ

うちの子もちょうどそのくらいから2ヶ月間くらい暗黒期で、ぜーんぜん食べてくれませんでした。
吐きはしないのですが、口をぎゅっとつむって開けてくれない感じでした。
ただ、ベビーダノンだけはなぜか口を開けてくれたので、それと一緒にフルーツを食べさせたり、ベビーダノンだと思わせといてお粥口に入れたりしてました。
が、なかなか食べてはくれず、支援センターで相談したりもしました。
が、何がきっかけというわけでもなく、9ヶ月後半からまた食べてくれるようになりました。
焦らず気長にやっていきましょ。
そのうちお腹が空いて食べたくなる日が来ますよ。

• みに

みに

そうなんですね😭気長に食べてくれるの待ってみます😊‼️

• 9月4日
クミ

うちは、しょっちゅう一週間くらいお休みしましたよ~。

• みに

みに

1週間おやすみしたら食べてくれましたか?(*_*)

• 9月4日
  • クミ

クミ

少しずつね。
    焦ってもいいことないです。(^_^)vみにさん
    未だに食べないこともありますが(2才)、ご飯食べない大人は居ませんから。☺️

• 9月4日
  • みに

みに

たしかにそうですね‼️焦らず気長に頑張ってみます☺︎💕

• 9月4日
  • クミ

クミ

テキトーが自分を救いますよ~。😁

• 9月4日