コメント
みー
私も一緒です…
私の場合は8ヶ月くらいからですが、朝は食べないと気持ち悪くなるし、食べ過ぎても気持ち悪くなります。
そして、夜9時以降に少しでも食べたら全部吐いてしまいます…
後期悪阻ですよね…これ。なーんか体調が優れなくてだる重い感じです。
妊娠初期の頃、気持ち悪い気持ち悪いと言って旦那に散々迷惑かけたのにまた同じ感じになってます😢
産まれたらこれも無くなるよね……とちょっと不安に思ってます💦
YAMANOHI
9ヶ月ですが7ヶ月頃から後期悪阻中です。
朝昼はまだマシなんですが、夕方から体調が悪くなって今日は夕飯食べた直後全て嘔吐。産むまで続くんだろうと諦めてます😭
逆流性食道炎かも?妊婦さんはよくなりますが、なると喉が痛くなったり息苦しかったりします。最低でも水分だけしっかり取って、食べれる時に少量ずつ口に出来るものを食べるといいと思います。頑張りましょうね!!
-
あやり
そう!夕方からなんですー!
消化が遅くてなのかな?とも思います。
産むまでしんどいですよね…
今日は試しに脂っこいものは食べず、水分たくさんとって、食べ過ぎは絶対しないように、を心がけてみます!- 9月5日
あーちゃん
私も今後期悪阻と戦っています😫
めちゃくちゃしんどいです…
夜も満足に寝れないしこれが産まれるまで続くとか勘弁してほしいですよね😂
フルタイムのアルバイト立ち仕事で少量を複数回取る食事は出来ません💦
あくまで私の場合ですが、うどんやラーメン等の麺類が悪化する気がして
今日のお昼にセブンイレブンのおでんは割りと好調でした🐣
-
あやり
セブンのおでん、いいですね〜✨
ご飯作りたくない時は買いに行こうかな♡笑
お仕事してるんですね。
あまり無理せずに、頑張ってください!- 9月5日
ちょこ
まさに私も1週間前から後期つわり です😢特に夕方から寝るまでずっと気持ち悪くて、初期の悪夢が蘇ってきてます🤮💦息苦しさもすごく分かります!子宮が大きくなってきて圧迫されてる感じで息切れがします😩安定期入ってもなかなかつわりが治らなかったので、今回の妊娠は調子がいい日は本当に少なかったです。。お互い頑張りましょうね😢💓
あやり
コメントありがとうございます!
1人目のときはまったく無かったので、ある人もいれば無い人もいるし、始まる時期もそれぞれなんだと思います…
吐くの辛いですよねぇ。
わたしもまた旦那に世話になるのか。とちょっと憂鬱な気持ちです。
産んだら体調は変わります!
産後の不調もまたそれでありますが(笑)、妊娠中の不調はなくなりますよ!