※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
雑談・つぶやき

お付き合いしていた時の会う頻度について教えてください。月に一度で良いのでしょうか。

お付き合いしていた頃はどのくらいの頻度で会われていましたか?例えば月に一度、週に二回など、教えて頂きたいです。男の人は自立してる人が多いと思いますが、月に一回会えばいいや そんなものなのでしょうか

コメント

ぽよぽよ

私は遠距離だったので長く見て半年に1回でした!

• あか

あか

けっこうな距離だったんですか?寂しくならなかったですか?

• 9月4日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

大阪↔️埼玉でした💁
    逆に付き合う前に毎日会うのがめんどくさくて遠距離を選んでたぐらいでした、
    が今はもうその彼が旦那ですが、仕事で夜勤や帰りが遅いだけですごく寂しいです🤣

• 9月4日
  • あか

あか

かなり遠いですね!遠距離なら遠距離で慣れそうですが、やはり寂しくもなりますね…家に一人だと寂しくなりますね

• 9月6日

遠距離だったので多くて月1~2会えればいい方でした💡

• あか

あか

向こうから会いたいとか言われたりしましたか?

• 9月4日

退会ユーザー

あまり言う人ではなかったです💦

• 9月4日
  • あか

あか

男性の方から会いたいとかなかなか言ってこないような感じです

• 9月6日

車で1時間くらいの距離でしたが
2日に1回くらい来てくれていました👨

• あか

あか

すごいですね。昔の話しですが、私は会いに行ってましたが、向こうはきてくれないことが多かったですー

• 9月4日

退会ユーザー

そこに惚れて結婚しました(笑)
    そうなんですね、わたしも
    他の男性は私が会いに行ってばかりで
    来てくれませんでした

• 9月4日
  • あか

あか

私は、今の人は何ヶ月も来てくれないです…本当に会いたければ電話だけでもしてくれたり、または連絡くれますよね。連絡も業務連絡のみです、まあこれは普通だと思いますが笑。

• 9月6日
ゆかぽん

週1は最低でも会ってました!

• あか

あか

週一あれば、毎週その週末の為に仕事頑張れそうですね!

• 9月4日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

ほんとそうでした!
    その休み会える日のために学校や仕事頑張ってました😂

• 9月4日
  • あか

あか

楽しみの為に仕事頑張るしかないですよね笑笑。話しそれますが、海外の方が休日多いので羨ましいです笑

• 9月6日
せいまさまま

車で40分くらいの距離だったので、だいたい週1かな。
私の仕事が休みで、旦那の仕事がハードじゃないときに。

• あか

あか

やはりお互い仕事がシフト制だとなかなか休みを合わせられなかったことが殆どでした。月に一度あるかないかで…

• 9月4日
  • せいまさまま

せいまさまま

私はシフト制で、旦那はほぼ休みなく働く人でした。
    しかもドライバーなので、朝が早かったり、夜中に出発することも多々ありました。
    それでも頑張って二人の時間を作りました。

• 9月5日
  • あか

あか

大変なお仕事されてたんですね。その中でもお互い時間合わせようとしてるところがすごいです。私は合わせてくれませんなかなか、飲みに行ってばかりで、月に一度会えればいいと言われたので笑。会わないなら会わないで慣れるので2ヶ月に一度にしてみましたが、そしたら向こうからさすがにそれはないと言われました

• 9月6日
なぎ.*

週に4回くらい会ってました!✨
通勤の乗り換えが同じだったので平日の帰宅が合いそうな時には飲みに行ったりしてちょこっと会うが多かったです(*´꒳`*)

• あか

あか

それは、羨ましいです。家がお互い近ければ、少しの時間だけでも会って話とかできそうですね!私はお互い少しだけ遠かったので、ほんと連絡程度しかしてなかったです

• 9月4日
まぁはグーちゃんの家の中

遠距離していた時は2週間に1回でしたが、
社会人なって近くになってからは週1くらいでした🤔

• あか

あか

私は会ってくれないことが多かったです。飲み会ばっかりで、連絡も殆どとらず業務連絡だけで、本当に付き合ってるのかと思うくらいでした

• 9月5日
ままり

出会って2日後には一緒に住みました😁

• あか

あか

毎日一緒に住んでると、飽きたりしませんか?私は同棲したら部屋は別々がいいなと思ってます

• 9月6日

高速で1時間の距離で夫が一人暮らし、車の運転も好きでしたし私が会いたくて週に2、3回は泊まりに行ってました(*´∀`)

• あか

あか

そうなんですか!高速で1時間は距離ありますね!私一年くらいペーパードライバーなので確実に事故しそうです。一緒にいるときが一番楽しいですよね笑

• 9月6日

まだ若かったので電車移動で、
電車で片道一時間ちょっとを2日に1回は会ってました☺💓
交通費も勿体ないので、1ヶ月後から家借りて同棲始めました(笑)

• あか

あか

私も片道2時間しますが、仕事の休みが月に一度合うくらいなので…
    交通費もかかるので同棲した方が早いですよね笑

• 9月6日

退会ユーザー

勿体ないな~と思ってたので、私も同棲した方が早いと思って仕事辞めて引っ越してきました(笑)😆

• 9月6日
  • あか

あか

同棲だと、住むところはお互いの中間でしたか?それとも相手の職場近くでしょうか?

• 9月6日

退会ユーザー

相手の地元に引っ越しました☺
    旦那が自営業で事務所があるので移動できなくて、私はネイリストでサロン務めだったので通うにも遠すぎるので退職しました😂💦
    同棲で旦那の地元にきて、しばらく自宅サロンで稼いでました~!☺

• 9月6日
  • あか

あか

ネイルサロン素敵なお仕事ですね!私ネイルしたこと一度もないです笑
    いつかしてみたいです!
    付き合ってる頃と、結婚してから何か変わったこととかありますか?例えば毎日一緒にいたらこうなる など…

• 9月6日

退会ユーザー

ありがとうございます😆💓
    機会があればぜひ😋爪に色がつくだけなのにすごい気分が上がりますよ😆笑

変わったことは特にないです😊
    付き合ってる時も家事掃除料理は、
    ふたりでやるように決めてたので一緒に!というのも結婚してからも変わらずで関係も全然変わらずです😋💓

ただ毎日一緒になると女っ気?は薄れますね!(笑)それでも毎日可愛いよ~って言ってくれるのでまだいいですが😂🙌

これが、家事もせず自分のこともせず…とかの人だったら一緒にはいないだろうなと思います(笑)

一緒に暮らせる以上思いやりとかある人じゃないと厳しいです😂🙌

• 9月6日
  • あか

あか

塗り方すら分からないレベルなので笑。ネイルは、直接爪に塗るんですか?それか爪をつけるんですか?
    もっとお洒落しろと彼には言われます。顔が良いから服がダサくてもカバーできるけど と捨て台詞のように言われます。

そうなんですね。会う時間がなかなかないので、会った時は家事など家のことはしてます。歯磨きもしてと言われるので最初は引きましたが、子供が生まれたらどうなるのかと笑
    毎日一緒にいると、お洒落しなくてもよくなりそうです、実際同棲してない私ですらもうお洒落するのが面倒くさいです。
    可愛いと言ってくれるんですね、羨ましいです。最初は美人とか言われてましたが今はもう言われないです。もう私も老けてきたので…

• 9月6日

退会ユーザー

基本は爪に直接塗りますよ\(^o^)/
    付け爪もありますが☺
    顔がいいと服も着こなせるからいいじゃないですか~😆💓笑
    褒めてるのかなんなの!って感じですね😋笑

歯磨きもして!?笑
    甘えたさんなんですね~😆
    逆に私がしてもらうことはありますが😂

妊娠してつわりがひどくなって思ったのは、家事掃除料理、できるように育ててよかった~(;_;)と心から思いましたよ!笑
    私が寝たきりになってしまったので全てやってくれてますが一緒にやってたので1から!とかじゃないので苦ではないみたいで助かってます😆🙌

普段なんてパジャマとかパンイチですよ~(笑)毛の処理も怠り放題ですが気にもならなくなりました😆それでも可愛いとか言うので目がおかしいのかな?っておもってます(笑)

同棲楽しいですよ~😆ぜひ♡♡

• 9月6日
  • あか

あか

私も良い歳なので、もう補えるものがないのでダメです笑
    そうですね、褒めてるのかなんなのか分からないので基本流してますー。

向こうが一つ年下なので…普通の人は歯磨きなんてしないからな と言ってあります笑
    それは良いですね!仲よさそうで(^^)

彼は料理が得意で私よりできます笑笑。悪阻はけっこう辛そうですね…
    経験がまだないので不安です。

長くいるとどうでもよくなってきますよね笑家の中くらいはラフでいたいです。羨ましいです〜

• 9月6日
み

合鍵持ってたので主人の休みに合わせて仕事帰りに通ってました💕
なので週2です😌

ただ交通費と時間をかなりかけて会いに行ってました😅

• あか

あか

合鍵もらえれば時間合わなくても会えますね!私のマンションはオートロックですが仕事から帰宅した時に、風呂場の浴槽に隠れていたのでびっくりしたことがありました笑
    私もそうです、交通費と時間はすごくかけてました〜

• 9月6日
  • み

高校からの付き合いで家は元々近かったんですが、社会人になってから遠くに引っ越してしまい😢
    ほんと交際費って馬鹿にならないですよね😨

• 9月6日
  • あか

あか

そうですね、交通費もかかるし家賃もかかるので一緒に住んだらそれだけ浮く為、同棲したほうが貯金もできそうです!

• 9月6日