※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロコ
子育て・グッズ

絵本を舐める遊びについて気になります。洗えないので悩んでいます。ぬいぐるみは頻繁に洗いますか?教えてください。

最近絵本を自分でめくったりするようになってくれて嬉しいのですが舐めたりもして…それも遊びですか?
手洗いできるぬいぐるみやボールは舐めても躊躇しませんが絵本は洗えないしどうなのかなと思って…気にしすぎですか?^^;
皆さんどうされてるのかと、ぬいぐるみ等はどのくらいの頻度で洗ったりしてますか?
教えてください(*^^*)

コメント

まだこの頃の赤ちゃんは舐めたりして物を確かめてる時期だと思うので舐めてしまうので仕方ないかもですね( ´∵`)
うちは夏など暑い時は頻度が高いですが…冬はさほど(笑)1週間に2回程ですかね…でも気になりますよね(T_T)

• ヒロコ

ヒロコ

ありがとうございます(o^-^)
    一週間に2回ですね✩*॰¨̮
    あたしは週一くらいなので皆さんどうしてるものかと思い質問しました(^.^)参考にさせていただきます♡

• 12月18日

退会ユーザー

使う頻度にもよりますがなかなか線引きが難しいですよね(´-ω-`)綺麗にしなきゃって神経質になっても疲れちゃうし…洗わないのは衛生的に心配だし…って感じで私も色々考えます( ´∵`)

• 12月18日