RSウィルスに感染した息子が完治した後も食欲がなく、ミルク戻りしてしまいました。食事を食べるようにする方法や再感染を心配しています。
RSウィルスに感染してお子さんで完治したけど食欲がない方いますか?😢
保育園で流行っていて1才6ヶ月の息子が先週木曜日からRSウィルスにかかり中耳炎と軽い肺炎になりました。
現在仕事を休んでいます💦
昨日小児科に行き中耳炎と肺炎はまだ治ってませんがRSウィルスは完治しました。
先週から40℃まで熱が上がり食欲がなく、水分も飲まないので粉ミルクを飲ませました。
1才で卒乳は大変だったので粉ミルクはなるべくあげたくなかったのですが、ぐったりして体力がなくなっていく息子が心配でミルクを飲ませました💦
完治後、ミルクは飲みますが食事をスプーンで2〜3口しか食べてくれません😣💦
無理にご飯をあげると泣いて手ではらい嫌がります😭
ミルク戻りしてしまったようです😢
どうすれば食事を食べるようになりますか?
来週から保育園に通う予定ですが、このままだとまたウィルスにかかりそうで心配です。これ以上仕事は休み辛いです。
- ひぃ

退会ユーザー
まだ体調が本調子に戻っていないからではないでしょうか???保育士なのですが、登園再開するにはしっかりご飯を食べることができるようになってからじゃないとまた体調崩してしまう子が多いです💦
病後児保育など行っている施設などに預けてもいいかもしれませんね💦
コメント