※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

10ヶ月から軟飯を始めても早くありません。息子さんがご飯をあまり食べない場合、軟飯に変えてみるのも良いでしょう。

離乳食の軟飯っていつ頃から始められましたか?
9ヶ月半の息子がいるんですが、10ヶ月に入ってから軟飯にするのは早いですか?

最近おかずは食べてくれるんですが、ご飯をあまり食べてくれなくて💦

コメント

うちも9ヶ月半ですが昨日から軟飯食べさせて見たら1回目は嫌そうでしたが2回目からはもう普通に食べてましたw
うんちも特にいつも通りでした!
うちの子の場合食べなくなる時って柔らかくて食べないって事があるので硬い方が良かったりするかもしれませんね😊✨

• ママ

ママ

そうなんですよね、柔らか過ぎて食べないって事もありそうですよね😂
    ストックが無くなったら軟飯にしようと思います♪
    ありがとうございます😊😊

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

11ヵ月になる頃には大人と同じ白米だったので10ヵ月には軟飯でしたよ☺️

• ママ

ママ

11ヶ月で白米って素晴らしいですね♪
    ストックがもう少しあるので、無くなったら軟飯にしようと思います😊
    ありがとうございます😁😁

• 9月4日
ママリ

10ヶ月で軟飯にしたら拒否、、普通の白ご飯にしたらパクパク😂
お子さんが食べられるなら全然OKですよ😆👌❤
うちは5倍粥あたりからねちょねちょが嫌なのかあまり食べなくなり😭軟飯にしたら全く食べませんでした!笑

• ママ

ママ

軟飯でもダメかもしれないんですね😂
    我が家は大人用のご飯はいつも固めに炊くので一旦軟飯でチャレンジしてみます♪
    ありがとうございます😊😊

• 9月5日