※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびしお
子育て・グッズ

お宮参りに行く予定ですが、津市周辺のおすすめスポットや金額、混雑状況を教えてください。

今月100日になるので、お宮参りに行くんですが津市周辺の方はどちらに行かれましたか??金額や混雑状況も教えて頂きたいです💗👌

コメント

はじめてのママリ

護国神社でしました!
かかったお金は初穂料の5000円です😊
混雑状況はタイミングによると思いますが、私のときは3週間前くらいに電話して予約できました!

• ちびしお

ちびしお

護国神社うちから近いので調べてみます!ありがとうございます😋
    初穂料はその場で払えばいいのでしょうか?無知ですいません💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですよ☺️
    私も全然わからなかったです(笑)
    駐車場に入ったところに受付の場所があって、巫女さん?がいるのでそこでお金を渡して、紙を渡されるので名前とか住所を書いて返して受付は終わりです!
    私達は時間より早めに行ったら、前の方がいたのでそれまで案内された控え室で待って、時間になったらお参りって感じでした😊
    なので、その間に着物の準備して着せました🌸

• 9月7日
ゆり

うちも、護国神社でした✨
日曜日の9時半に予約しましたが
私達だけでした✴

• ちびしお

ちびしお

ありがとうございます!!
    ほかの方がいらっしゃらないとゆっくりできそうでいいですね😋調べてみます!

• 9月7日
❤︎

結城神社でしました!
金額は不明です💦
行った日は大安の土曜日だったので
混雑してました!
敷地内に写真館があるので、両家揃って家族写真も撮ってもらいました✨

• ちびしお

ちびしお

ありがとうございます!💗
    中に写真館あるのはいいですね!
    場所など調べてみたいと思います!

• 9月7日
どんぐり

結城神社でしました!
5000円だったと思います😄

• ちびしお

ちびしお

ありがとうございます😊
    みなさん結城神社か護国神社が多いようですね!場所など調べて決めたいと思います💗

• 9月7日