明日熱が下がっていれば、予防接種に行っても大丈夫でしょうか?子供の病気で休みがちなので、明日行きたいです。
予防接種についてです。1歳になったので予防接種を出来るものから早いうちにしたかったのですが、発熱や嘔吐下痢をしてなかなか出来ず、明日病院の予約もしたのでやっと行こうと思ってたのですが、いま身体が熱いので熱を測ったら38.2℃あります💦機嫌はよく、鼻水は出ていますがそれ以外特に変わった様子はありません。
明日熱が下がっていれば予防接種に行っても大丈夫でしょうか?(>_<)
職場復帰してから、子供の病気でたくさん休んでしまってるので出来たら明日予防接種に行きたいです💦
- ぱんだ(7歳)
コメント
さーママ
熱がある翌日はやめた方がいいと思います💦子どもへの負担もありすぎます....💦病院でも断られると思います(>_<)💦
ざんねんですが😭😭
hoshiko
熱があれば予防接種はできませんが、熱が下がれば受けられるかと思います。
あとは当日先生が判断してできるかできないか決まります。鼻水程度なら予防接種は出来ることが多いですが、さすがに38℃超えでは難しいかと思います。
-
ぱんだ
38℃超えは難しいかもしれませんね💦ありがとうございます(>_<)
とりあえず、病院に連絡して聞いてみようと思います。- 9月4日
ぱんだ
回答ありがとうございます☺️やっぱり負担を考えたらやめた方が良さそうですね(>_<)💦