※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
子育て・グッズ

保育園で顔を合わせるママさんとの関係が気になる。話しかけずに無視されることが続き、子供が同じクラスで6年間一緒なので困っている。どうしたらいいでしょうか。

保育園で一緒のママさんが、あまり私のことを好きでないらしく顔を合わせても、サラーっと無視します。
なのでこちらも特に話しかけたりしないのですが、お迎えの時間がいつも一緒でほぼ毎日、顔を合わせるので地味に気になってしまいます。。
気にしなきゃいい話なのはわかるんですが、子供が同じクラスで、しかも0歳のクラスで何もなければこのまま
約6年間一緒なので、ちょっと嫌気がさしています。
みなさんならどうしますか?💦

コメント

▶6人の怪獣

ほっときます‼️(笑)

• すぬーぴー

すぬーぴー

やはりそれが1番なんですかね>_<

• 9月4日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

だと思いますよ😃私は関わりたくない人とは一切関わりません(笑)

• 9月4日

非を持ちたくないので
こちらから笑顔でハキハキと、ニコーーッと挨拶だけしてサッ!!と通り過ぎます。
挨拶だけはきちんと笑顔でしててそれ以上は何も介入しなければ何かとやかく言われる筋合いもないし、逆にこっちも無視しててなんか変なことぼやかれたら嫌なので💦

• すぬーぴー

すぬーぴー

たしかに挨拶くらいはこちらからしておいた方がいいですよね。。
    確かに、変なこと吹聴されても嫌ですし(´⊙ω⊙`)

• 9月4日
しゆしゆ

入園した時から無視みたいな感じなんですか?

6年も一緒…辛いですね(>_<)
私なら… 園変えるかも。
でも、このご時世 保育園なかなか入れないですもんね😩

• すぬーぴー

すぬーぴー

入園してしばらくは普通で、むしろ会うと話しかけてくれたりしてたんですが、ここ1,2ヶ月くらいは挨拶せざるおえない時(道端で向かいから来たりして鉢合わせした時)はしてきますが、それも目を合わさず渋々といった感じです。
    後から知ったのですが、人気の保育園らしく確かに良い保育園なので転園は考えられず。。( ; ; )
    難しいですよねぇ。。

• 9月4日
  • しゆしゆ

しゆしゆ

そうなんですね…
    態度が変わったのは何が理由なんでしょうね…
    結構仲が良かった感じでそうなったのなら、私だったら理由を聞きますが、
    最初からそんなに仲が良いわけではない(普通の関係)だったら ほっときます。
    いちおう、顔合わせた時とかは挨拶ぐらいはするけど…

気にしないでいいですよ!
    所詮、保育園で顔見るだけだし…。

• 9月5日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

なんか一度、旦那さんが送ってきている時に、お子さん2人で大変そうだったんで手伝った事があったんですけど、まさかそれが原因ですかね(´⊙ω⊙`)
    あまり気にしないようにしてみます💦笑

• 9月5日
みぃママ

無視というのは、こちらからあいさつしても無視する感じですか?
そういうあからさまな無視ならこっちも無視です。でも、ただの人見知りかもしれませんよ。
6年間一緒でも、ほかのお母さんとうまくやれば楽しい保育園になると思います!

• すぬーぴー

すぬーぴー

こちらから挨拶すると、とりあえずは返してきますが、本当にとりあえずって感じで、ちょっと気が滅入っています。。😩
    他のお母さんや園の先生は、良い方ばかりなので贅沢な悩みなんですかね(´⊙ω⊙`)

• 9月4日
  • みぃママ

みぃママ

あいさつしているのであれば、もう少し様子みてみては?😊👍
    人見知りでぎこちないだけかも...⁉️
    もし、相手が距離おきたい感じなら
    距離おいてもいいと思います!
    ママでも合う合わないはありますし!

• 9月4日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

多分合わないのかなぁと。。後はこちらが気付かないうちに何かしてしまったか💦
    あちらはどちらかと言うとパリピっぽい方なので笑
    様子見ながら距離置いてみます^ ^

• 9月4日
  • みぃママ

みぃママ

あぁ...パリピ(笑)
    パリピにもいい人いるでしょうけどね😅💧

• 9月4日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

パリピ笑
    ですよねぇ。まぁ色んな人がいるってことなんですかね笑
    ありがとうございました✨

• 9月5日
あゆみ

毎日会うとなると、こちらも気分悪いですねーっ😤挨拶ぐらいしろよって思いますねっ👻
同じクラスのママさんはその方だけでないですよね?
どこに行っても合わない人はいる!…てな感じでスルーしちゃいましょう👍🏻

• すぬーぴー

すぬーぴー

同じクラスのママさんは、そのママさん含めて5人います。
    他のママさんたちは良い方なので、もうちょい様子見つつスルー技術身につけます笑

• 9月4日
hoshiko

挨拶だけしてあまり深く関わらないようにするぐらいですかね?

変に関わったり挨拶しないと相手に悪いイメージを持たれても困るので、とりあえず他のママさんと同じように会ったら挨拶だけしておけばいいと思います。

• すぬーぴー

すぬーぴー

確かに丸っきり挨拶しないのはまずいですもんね(´⊙ω⊙`)
    挨拶だけはしてみようと思います^ ^
    ありがとうございます✨

• 9月4日