オムツ替えについて悩んでいます。メリーズからしまじろうに変えると協力的になるか検討中。
オムツのことでお聞きしたいです🙌
グーンかゲンキを使っている方、特に気になる点などなく普通に使用出来ていますか??
メリーズパンツを使っているのですが最近オムツ替えをイヤがる時が増えて参ってます😭
気分次第では協力的な時もあるのにイヤな時は全力拒否します😭笑
が、余っていたパンパースのテープタイプを油取りに使っているのですがさっきたまたまそれを目にした娘がしまじろうだという事に気付き自分からオムツ替えて!!とアピールしてきました✨
メリーズのよくわからないうさぎよりもしまじろうでいけるならアンパンマンやわんわんの方がもしかしたらもっとオムツ替えに協力的になるのでは?と思い立ち日中のオムツを変えようか検討しています😅笑
今もしまじろうとメリーズどっちがいい?と聞くとしまじろうを選び、ごろんして?と言うと自らごろーん!衝撃です😂😂笑
- なな(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆじゅあ
げんきは、おしっこ吸った際にムニムニになりやすいですがウエスト部分がとても柔らかくふわふわで、1歳10ヶ月の姪っ子もアンパンマン!アンパンマン!と喜んでます(笑)
三児のmama (26)
ふつうに使えてますよ( ・∇・)
-
なな
メリーズと比べると結構低価格なのでどうなんだろう?と思っていましたが普通なんですね✨よかったです😄✨
- 9月6日
Rachel
メリーズよりもグーンの方が少し小さめです…🤔💭
息子はグーンだとLサイズじゃないとキツそうですがメリーズならまだMサイズで平気です👼🏻🙌🏻
-
なな
なるほど!グーンは小さめなんですね
オムツのサイズって難しいですよね😭笑- 9月6日
マママ
グーンはうちはすぐ漏れました!💧
-
なな
やはり合う合わないがあるんですね💦
もう少し少量パックで試せたらいいのにってずっと思ってます😂😂笑- 9月6日
3姉妹年子ママ
次女のオムツをグーンに最近変えました。
今まではすぐかぶれていて、しかもプリンなお尻の娘にあった形のメリーズを使ってました。
グーンよりメリーズの方が大きいのでサイズ感は変わってきますが、グーンにしても被れなくなったので、安いグーンにしました。
メリーズはおしっこの吸収が良すぎて、濡れた感があまり分からないみたいだったので濡れた感が分かるようにしたくて、あえてメーカーを変えました。
長女に一時期ゲンキ使ってました。
長女もかぶれやすかったので、ずっとメリーズでしたが、トイトレが進みほぼオムツなしでいけるってタイミングでゲンキを使用。
同じ低価格のマミーポコに比べ、柔らかくて履き心地良さそうでした。
今ウンチと就寝時オムツなんですが、ビッグより大きいがどこにも売ってなくて、マミーポコは近所どこでもあるからマミーポコに戻りました。
-
なな
やはりお肌に合う合わないがありますよね💦
パンパースでかぶれてメリーズに変えてからずっとメリーズなんですが大きくなったし以前よりはお肌も強くなったかな?と
毎日使うからやはり価格も重要ですよね😭マミーポコも選択肢に加えてみます✨
なるほど、売ってない場合は想定してなかったです!まずは近場で手に入るか調査が必要ですね😅笑- 9月6日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
1年半以上ゲンキ使ってますが全く問題ありません😆
アンパンマンなのでご機嫌でオムツ替えさせてくれます🤩💖
-
なな
やはりアンパンマン強し😂😂笑
問題なく使えているとのことで安心しました♡
オムツ替えは1日に何度もあるし逃げまわられるとついイライラしてしまって😱助けてー!アンパンマーン!って感じです😂😂- 9月6日
なな
なるほど!柔らかいのは◎ですね✨日中で頻繁に替えるならムニムニしてても問題なさそうですね✨
やっぱりアンパンマンには魔力があるんですね😂😂😂笑
ゆじゅあ
大人が触っで触りごごちいいです(笑)
息子もアンパンマン見せていないのに、アンパンマングッズ大好きで、ゲンキをぐちゃぐちゃしながらオムツ替え大人しくしてます(笑)
なな
それは期待出来そうです♡
ホント不思議ですよね😂うちもアンパンマンは避けて通ってきた(笑)のになぜか最近アンパンマン見ると大興奮です😂😂
ゆじゅあ
みんな子供の時に通る道なんでしょうね(笑)
今、マミーポコも使ってますが、アンパンマンより反応悪いし暴れてます(笑)
なな
アンパンマン強し😂😂笑
マミーポコはミッキーでしたっけ?うちの子ミッキーを猫だと思っててにゃーと言います😂笑
とりあえずうちもアンパンマン買ってみます😂
ゆじゅあ
ミッキーは興味ないみたいで投げてました(笑)
にゃーって可愛いですね💓
なな
興味を引くことってやっぱり重要なんですね✨笑
どうしたら猫に見えるのか😂😂笑
ちなみにどちらでオムツ購入されてますか?いつも買ってるお店(カインズホーム)ではげんき取り扱ってなくて😱