※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
武田ゆうだいまま
お金・保険

旦那が保証人で家を建てるために借りられないかどうか相談です。

旦那のお父さんが銀行で借りたお金の保証人に旦那がなっているのですが、自分達の家を建てるのに、私達が銀行からお金を借りられないってことはあるのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

少なからず影響はあると思います(;_;)。
厳しいところだとそれだけで落とされますし、仮審査の用紙に保証人や連帯保証人になってないかチェックする欄もありますよー😭

• 武田ゆうだいまま

武田ゆうだいまま

やっぱり、そうですよね…
    2年以内に新築考えていましたが、夢で終わりそうです。

• 9月4日
まい

ご主人がどれほどの金額の保証人になっているかがポイントだと思います。お父様の借入分と借りるであろう住宅ローンの返済が滞りなく出来る返済能力がご主人様にあるかないかの問題です。

• 武田ゆうだいまま

武田ゆうだいまま

額は少ないですが、返済までに後7年あるようです。
    返済終わるまでは、こっちも不安なので、家は我慢するしかないかな…

• 9月5日
チャコ

金額によってはかなり影響でるかと思います
うちの旦那も義理母の車ローン
旦那で借りられる金額に差がでるといわれ
なんとか話し合いをし今年でローンを一括清算してもらう事になりました(^^)
なのでそれからローン審査を受ける予定です

• 武田ゆうだいまま

武田ゆうだいまま

やっぱり、そうなりますよね。だけど、旦那の実家はギリギリの生活だと思うので一括は確実に無理ですね。とりあえず今は諦めようかな…

• 9月5日