※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

保湿剤やクリームを塗っても、赤ちゃんの肌がツルツルにならず悩んでいます。いつ頃ツルツルになったか知りたいです。

乳児湿疹やニキビ等が全くなくなり、ツルツルのお肌になったのはいつぐらいですか?

新生児の頃からなかなか良くならず(ノ_<)
そこまでひどいわけではないのですが、ポツポツ。できては消えてを繰り返してます。

病院からも保湿剤や混合のクリーム等もらってまじめに朝晩塗っていますが、いまいちパッとよくなりません。赤ちゃんは、ツルツルお肌のイメージでしたが、ツルツルには、簡単にはならない?笑(;´д`)

コメント

うち結構かかりましたよ😳
首のあたりがなかなか綺麗にならず💦
4ヶ月こえてからでした😳💦

• 0213 もん

0213 もん

コメントありがとうございます😊
    やはり安定?するまで時間かかるんですかね(ノ_<)

• 9月4日

退会ユーザー

4ヶ月検診の時にひどくなるなら病院でお薬出すけど、このくらいなら気にしなくてもいいよ、と言われてたのでお風呂でよく洗うくらいはしてましたが😅
    親にもまだ治らないなら病院行った方がいいんじゃない?と言われたりもしてちょっと不安にもなりましたが、そこからしばらくしておさまりました☺️✨
    でも最近はよだれを顔面に塗りたくってそのまま寝たりするせいか、またほっぺが赤くなりました(笑)

• 9月4日
  • 0213 もん

0213 もん

まぁ、ツルツル保つのも大変ですもんね笑
    少しぐらいならあまり気にしなくてもいいのかもしれませんが(;´д`)

よだれかぶれこれからありそうですね。色々お肌トラブルに悩まされそうです。

• 9月4日
悠ママ

3ヶ月頃から段々とキレイになった気がします(^^)
私はアトピタがいいと聞いたのでボディウォッシュとクリームを使ってます!
良くなるといいですね(o^^o)

• 0213 もん

0213 もん

コメントありがとうございます😊
    アトピタ!初めて聞きました。調べてみます。

• 9月4日