コメント
ぴーちゃん
私も知らない土地で病院探しましたよ😅
ネットで口コミを見たり、田舎なのでそんなにないので、通いやすさとかにしました!
Ririii★
はじめまして★
小牧市にお住まいですか?♪
私は小牧市に住んでおり、
息子は
しんばらこどもクリニックに通っています。
先生も看護師さんもとても親切ですよ♡
患者さんが多いですが
良い病院は混むのは仕方ないと思っております(*^_^*)
けっこう混み混みの時は
看護師さんがセカセカしているときもありますが
嫌なかんじではなく、
患者さんが多いから仕方ないな(^o^;)と察しがつきます(笑)
ママ友たちもみんなしんばらさんに通っています★
あと耳鼻科は、また小牧の
わたなべ耳鼻咽喉科へ通ってます。
こちらはしんばらさんよりももっと混んでいて必ずWeb予約をしてからをオススメします!
わたなべさんも先生がかなり優しく温厚で丁寧な方です♡
看護師さんもみんな優しいですよ★
参考になれば幸いです(*^^*)
-
あ
コメントありがとう
ございます🙇💕💕
そうなんです😭小牧に引っ越してきたばかりでほんとに何もわからなくて😭😭😭(笑)ネットで口コミを見ていたら、しんばらこどもクリニックが口コミが良かったです!人気な病院なんですね☺!
まあ、耳鼻科までご親切にありがとうございます😭参考にさせていただきます😭- 12月18日
-
Ririii★
ちゃんあんさん★
いえいえ*
グッドアンサーにしていただきありがとうございます(*^^*)
耳鼻科もこれから通うとき多いと思いますので★
あとは小牧の平和堂近くの
志水こどもクリニックも評判が良いみたいです!
保健師さんやママ友も言ってました(^-^)/
ママ友いないと、不安ですよね…(>_<)
ちゃんあんさん、お若いのに言葉遣いもしっかりしていて感心してしまいました。
お子さん2ヶ月なのでまだあまり外出はされていないでしょうか、児童館は行かれますか?
児童館へよく行っているとママ友できやすいですよ❤
ちなみに私は味岡の
味岡児童館(ぱるもあじおか)へよく行きます♪
一番近いので❤笑
ここはリニューアルされてて小牧の児童館で一番綺麗みたいです❤
この児童館は
ママさんたちが持ってきた古着が毎日置いてあって
1日に5着まで
(ベビー服、子供服、マタニティー服のどの組み合わせでもOK)
無料でもらえます(*^O^*)
もうすでに行っていたらごめんなさい(笑)
畳のお部屋や、ベビーベッドももちろんあります★
もしちゃんあんさんが人見知りではなく人とお話するのが好きでしたら
児童館へちょくちょく出向いてみてママさんたちと交流されてみてはいかがですか♪?
まだちっちゃい赤ちゃんを連れてきているママさんもよくいますよ♪- 12月19日
-
あ
いえいえ!こちらこそありがとうございます😭💕
あ、志水こどもクリニックも口コミ良かったです😊💭調べてみます👍!!
そうなんです😢ママ友がいないと誰に聞けばいいのか分からなくて、、、😢いやいや!全然しっかりしていませんよ😭(笑)
まだどこも出かけてないです😭児童館!聞いたことだけあります(笑)ぱるもあじおか!古着が無料でもらえるんですか?!もちろん知りませんでした😧(笑)ママ友も欲しいですし、ぜひ行ってみたいです😳💓💓行ってみます😊💓
本当に色々ありがとうございました🙇助かりました😭💓- 12月19日
-
Ririii★
ちゃんあんさん★
いえいえ♡
ママ友がいないなんて、考えただけで不安なので(;_;)
実はママリ始めてしばらく経ちますが
小牧市って検索してる方いるのかな?と思ってタグを検索したところ
ちゃんあんさんの質問を発見致しました😁
小牧の方がママリにいたのがうれしくて!ついコメしてしまいました(笑)
児童館、授乳室もありますし
お弁当持っていけば12~13時の間はお昼ご飯が食べれます🎶
もしかしたらこれから児童館に行かれるようになったら知らないうちに会ってるかもしれないですね❤笑
毎日のように色んな教室もやってますよ♪
私もママリ活用させてもらっているので
またこちらの返信で
小牧のわからないことあれば、私でわかることはお答え致しますよ😄
ちなみに今日またしんばらさんに行ってきました😁笑- 12月19日
-
あ
あ、そうなんですか😳!良かったです聞いてみて😭💕💕(笑)愛知に引っ越してきたばかりで、ママ友もお友達もいないのでママリには本当にお世話になってます😭💕(笑)
児童館、授乳室もあるなら安心です👶💓💭そうですね☺(笑)知らないあいだに会ってるかもしれませんね😳💕(笑)
ありがとうございます本当に助かります🙇🙇🙇💓
Ririiiさんからアドバイス頂いたのと、ネットの口コミ等を見て、予防接種受ける病院をしんばらこどもクリニックに決めました💉(笑)土曜日は予約がいっぱいだったので明日行ってきます😁(笑)ありがとうございました🙇💭- 12月20日
-
Ririii★
ちゃんあんさん★
よかったです(*^^*)
しんばらさんも児童館も
ちゃんあんさんとお子さんに合うといぃですね❤
ママリ本当便利ですよね★
私もこれからも活用させていただきます😁笑
ちゃんあんさんに早めにママ友ができますように~✨😄- 12月21日
-
あ
昨日さっそくしんばらこどもクリニックで予防接種打ってきました😂💉(笑)先生はすごく優しくて、看護師さんたちも親切で安心しました😂💓💭本当にありがとうございました🙇
頑張ってママ友作ります💪😂- 12月22日
-
Ririii★
ちゃんあんさん★
また送ってしまいました(笑)
もう味岡児童館は行かれましたか?
もう行っていたらすみません(笑)
予定表を昨日もらったので😁- 1月8日
-
あ
まだ行けてません〜😭☝!
わざわざ予定表まで😭本当に本当にありがとうございます🙇💕💓(笑)行ってみます👶💓💜(笑)- 1月9日
-
Ririii★
ちゃんあんさん★
そうでしたか😁笑
じゃぁよかったです😄
たまにやってないときもあるのかも知れませんが、
毎週月曜、水曜の13:30~は
赤ちゃんの教室が開かれてますね❤
うちは赤ちゃんの教室は参加できませんが
また次の月曜日児童館行く予定です😁
児童館行きすぎ(笑)
17日はここの児童館の3周年で
11時~イベントがありますよ😁- 1月9日
コリアックマ❤
私も知らない土地で病院探しました!
とにかく近さ重視で、あとは予防接種の種類で選びました!
病院によってはこの予防接種はやってないとかもあったので(;´д`)
赤ちゃん訪問の時に保健師さんにもいろいろ聞いてたのでほとんどそれで決めちゃいました☆
-
あ
コメントありがとう
ございます🙇💕💕
そうですよね!病院によっては種類がないところもありますもんね😧!種類も確認しないといけないですね。それとやっぱり近いところがいいですよね〜🚗種類豊富なのと近いところを探してみます!- 12月18日
KOKOmama
小牧駅から近い志水こどもクリニックおすすめですよ😊
KOKOmama
小牧駅から近い志水こどもクリニックおすすめですよ😊
あ
コメントありがとう
ございます🙇💕💕
やっぱりネットで口コミ見るしかないですよね😅!私も口コミみて、通いやすいところを探してみます!