妊娠7ヶ月で帰宅中、旦那にお迎えを頼んだが歩いて帰れない訳じゃないと言われ、一人で歩いて帰ることに。お迎えに来てくれなかったことより、妊娠中の自分を大事にされていないと感じ、悲しくなった。
妊娠7ヶ月、電車を使ってフルタイムで働いています。台風だから、最寄りの駅から家まで、旦那にお迎えを頼んだのですが…、結局、歩いて帰れない訳じゃないよね?と言われました。確かに、雨も小雨だったし、風は結構強かったですが、一人で帰れない訳じゃなかったので、仕方がなく歩いて帰りました。
夜19時、たった10分の歩きでしたが、なんだか悲しくなってきました。
お迎えに来てくれなかった事ではなく、
妊娠7ヶ月で、強風の中一人で帰っている自分。
お迎えにも来てくれるって初めは言ってたのに、、、泣
って感じで、、帰れない訳じゃないけど、旦那の気遣いとか優しさが感じられなくて、妊娠してるのに大事にされてないんだなぁって思ってしまいました。そういう甘えもさせてくれないんだなぁって感じました。
男の人ってそんなもんなんですかね、私が変なだけですかね、悲しくて涙があふれてきました。。
- LARA(5歳10ヶ月)
コメント
モモ🎀
旦那さん冷たいです😢毎日じゃないし、車だったら五分以内とかですよね?!こんな天気なんだから、迎えにきてくれたって良いですよね😭私も悲しくなりました…💦体調大丈夫ですか?
あみ
台風の中、出勤お疲れ様でした😣💦
旦那さん少しお疲れだったんですかね・・。
7ヶ月だとお腹も大きくなって動くのもしんどいのに、男の人はそのしんどさ100パーセント理解できるわけじゃないですからね。りさまるさんは何も変じゃないと思います。
私も同じ状況で泣いちゃうと思います。そして旦那に怒ります😅
産前産後はホルモンバランスが乱れて涙もろくなります。泣きたいときは泣いて、ストレス発散してください❗️
旦那のお金で少し高いスイーツでも買って甘いもの食べて😊笑
-
LARA
帰って早々、こんな中、転んだらどうすんの。怒ってみました笑 泣いて思ってる事話しましたが、旦那は無言になりタバコ吸ってました🚬笑
- 9月4日
やまちゃん
想像するだけで泣けてきますね…😵
私なら帰った瞬間キレますね。
妊娠7ヶ月でフルタイム勤務、そしてその思いやりのない態度。ふざけんな!って感じです!!
-
LARA
旦那にはもうちょっと思いやりについて考えて欲しいです。結局、自分の事中心です。今回の事は今後一切忘れません💦
- 9月4日
パプリカ
ひどいですね!
ごめんねとかそういう一言はなかったんですか?何も無しでだったら、なんか寂しいです😖
妊娠は病気じゃない言って言われるけど、むしろ軽い病気の時よりはるかにリスクあるのに。
もっといたわって大事にしてあげて欲しい!
-
LARA
甘えさせてくれてもいいのになぁって、思います。小雨で強風でも、たった車で、数分なんだからお迎えに来てくれてもいいのになぁって。身ごもっているんだから、もっと優しい言葉、行動を旦那なんだから見せて欲しかったです。。
- 9月4日
aym
普通にそれ悲しいです。。
特別扱いしてほしいわけじゃ
ないけど 気にしてはほしい
ですよね😢
LARA
車だったらすぐ着く距離なのに、こういう時だからお迎えに来て欲しかったです💦当初は勤務先まで迎えに行くって話しもしてたのに、結局一人帰りました😭メンタルがやられました…