※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムム
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の男の子が高熱でRSウイルス陽性。病院で薬をもらい症状を管理中。熱が下がらず心配。熱が下がるまでの経験やRSウイルスの症状について相談。

1歳1ヵ月の男の子なんですが、土曜日に37.9度あり、日曜日には39度まで上がり、鼻水、咳もあり夜座薬使ったら2時間後には37度まで下りぐっすり眠り朝も37度台で元気だったんですが夕方になると38度から上がって夜には39度.40度になり病院にいき検査したらRS陽性でした。
今日も朝は熱さがりまた夕方から40度💦座薬使いましたが下がっても38度後半💦病院では鼻水や咳、痰のお薬もらって飲ませてますが、、RSには初めてかかり💦一体この高熱はいつまで続くのか心配で💦😭
かかった方どのくらいで熱おさまりましたか?
RSって咳とかひどくなりましたか?
また熱続くならもう一度病院行った方がいいんですかね?
質問ばかりですみません💦

コメント

ななみ

上の子が8ヶ月の時になりました💦
高熱出ますよね😱
熱は3日くらいでおさまりましたが、咳と鼻水は10日くらいかかりました💦
ちなみにうちは肺炎になりかけてたので😨一週間入院しました💦
呼吸とかは大丈夫ですか?
はぁはぁっという感じで呼吸があらかったら夜中でも1度病院連絡いれた方がいいですよ。
早く治るといいですね🍀

• ムム

ムム

咳と鼻水長引くんですね😱
    はぁはぁと呼吸が早くなる時あります😱
    かかりつけの小児科に連絡つかなかったら救急でもいった方がいいですよね!?

• 9月4日
  • ななみ

ななみ

うちの子の場合眠れないほど呼吸があらくぐったりでした💦
    救急で大丈夫だと思います。
    行く前に1度連絡入れて症状伝えるといいと思います。

• 9月4日
  • ムム

ムム

ありがとうございます!
    まずかかりつけの小児科に聞いてから救急なり連れて行きたいと思います!

• 9月4日
☻

今日、RSウイルスからの肺炎で入院してた娘が退院しました!

初めに受診したとき酸素とかはかられましたか??
うちの子は酸素が83%とかしかなくて
即入院になり、レントゲンで肺炎が発覚しました!

• ムム

ムム

初めて受診した小児科では酸素測るとかなかったです😱
    昨日やっぱ咳がひどく救急でいったら入院になりました💦

• 9月5日
ゆみちゃん

7月末にRSにかかり 咳がひどく そのまま肺炎で入院しましたm(__)m 毎日3回 鼻吸い と 吸入で大絶叫すること8日でようやく退院となりました…。 熱も夜になると39〜40度に上がってましたね…夜は苦しそうで 酸素テントに入ってました。心配だし 気持ち的にも凹みますけど 今となっては 入院して看護してもらって良かったと思っています(^^)
早く良くなりますように(>人<;)

• ムム

ムム

昨日市立病院に救急でいったら入院になりまし💦
    入院って言われなんとなく安心しました😭

• 9月5日