子供が3ヶ月で夜泣きが増え、母乳育児に悩んでいます。体調も整わず、張りもない状況。諦めるべきでしょうか?
明後日で子供が3ヶ月になります。
完母で育てているのですが、出が悪く今まで夜泣きもしたことがなかったのに最近すぐぐずるようになってしまいました。
完母主義者ではないのでミルクでも良いのですが、お金も手間もかかりますし免疫云々を考えると母乳の方が良いかなあと思います。
産後食欲が旺盛になることもなく、
生理は産後2ヶ月で開始、
チーズを食べても母乳のでは良くならず
昨日は6時間1人で出かけても全く張りませんでした。
もう諦めるしかないのでしょうか?
- えり(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は母乳があまり出なくなり、たんぽぽ茶が良いと聞いて飲んでます!
たんぽぽ入のルイボスティーですが。
退会ユーザー
私は産後すぐはなかなかでず、1ヶ月頃里帰りから帰ってきたらよく出るようになりました。
白米をめちゃくちゃ食べて、赤ちゃんは泣いたらあやさずオッパイ吸わせていたら出る量増えましたよー‼️
今は娘の夜の睡眠時間が増えた事で出が悪くなりましたが、運動した次の日ふ胸がガチガチに張ります。
頻繁に吸わせて、体温めてあげていたらきっと復活してくれますよー🌟
-
えり
白米も効くんですね!
生まれてからずっと夜は8時間くらい纏めて寝る子なので気にかけて運動してみようと思います!
冷房も息子が27度直下でないと汗だくで泣くのでそのせいかもしれないです💦
たくさんありがとうございます!- 9月4日
抹茶アイス
お子さんの体重は増えていますか?
体重の増えが悪いようでしたら寝る前だけでもミルク足してみてもいいかもしれませんね。
でも3ヶ月以降また母乳の出が良くなってくるので、とにかくたくさん吸わせるのがいいと思います!特に夜間は。
たくさん水分取って、お米を山盛り食べると母乳いっぱい出ますよ!
双子をほぼ母乳で育てていますが、
水分取ってない日はすごくぐずります😅
飲み物飲むの忘れてた!と思って飲むとまた出るようになるのか、夜間もよく寝ますよ〜
-
えり
体重は今のところ増えすぎて健診に引っかかり2500gで生まれましたが成長曲線はギリギリ上限ないです(T . T)
夜は新生児の頃から叩き起こしてもすぐ寝てしまうので白米食べます!ありがとうございます!- 9月4日
くっきー
夜沢山吸ってもらうと
出がよくなりますよー!
-
えり
夜は生まれてからずっと寝てるんですよね(T . T)
- 9月4日
えり
たんぽぽ茶は初めて聞きました💦
どこで購入されましたか?
退会ユーザー
イオンで買いました!
えり
普通に販売しているもので良かったです💦試して見ます!ありがとうございます!
退会ユーザー
たんぽぽ入のルイボスティーとマッサージが良いと思います!
後は、何度が吸わせると更に良いかもしれません!(うちは吸わなくなりました(; ꒪ㅿ꒪))