※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、保育園に入れるために他のミルクを探しています。搾乳は苦手で、母乳持ち込みはできないため困っています。他のミルクのオススメを教えてください。

生後7ヶ月、保育園に入れたいのですが
ミルク飲まなくて困ってます( ´•_• )

完母なのですが
哺乳瓶拒否というよりは ミルク拒否?で、
試しに搾乳したのは飲んでくれました。

搾乳は私が気持ち悪くなるので搾乳はなるべく
避けたいのと、保育園 母乳持ち込みは✕なので💦

いまは、試供品で頂いた はいはい と ほほえみ を
何回か試して 多く飲んだ日でも
はいはい(40ml) ほほえみ(100ml)
しか飲まず…💦
他のミルクでオススメ教えてください 🍼💕

コメント

ミルクを変えるより
ミルクを薄めると飲んでくれたりしますよ
うちの子も保育園に預けるのに
ミルク苦労しましたが、
薄めたら飲んでくれて徐々に濃くして行きました!
試行錯誤が必要ですよね😩

• ♡

ありがとうございます♡
    なるほど 😳薄めることは全然考えてませんでした!どれくらい薄めて大丈夫なんでしょうか🤔?

• 9月4日

退会ユーザー

初めてあげた時はひと匙20mlが普通なので
    40〜50に薄めてあげてました!
    飲んでくれる薄さを見つけてあげてみるといいと思います!
    今考えると10mlずつ薄くして飲まなかったら
    また10mlお湯足していく方が良かったのかなと思います🤔

• 9月4日
  • ♡

わかりやすく助かります🙇‍♀️💓早速明日やってみます (っ)´。•ч•。`(c)ありがとうございます!

• 9月5日
おみー

うちも完母で最初哺乳瓶拒否と
おもってましたが、ミルクを
5種類くらい試した結果
アイクレオだけ飲んでくれました‼︎

• ♡

ありがとうございます♡
    アイクレオ、ですね☺️✨
    買ってみます 😍🙌

• 9月5日
  • ♡

アイクレオ飲んでくれました😭💕ありがとうございました*.

• 9月12日
ノエラ

ウチは哺乳瓶もミルクも嫌いですが一昨日から慣らし保育スタート。今日は台風で休園。

毎日練習してますが、飲んでも50cc。でも大体の日は10ccも飲みません。もう保育園で何とかして貰わなければならない状態です。

でも、私が居ない状況で極限までお腹空いたら飲む事が分かっているので、そこまで心配はしていません。

(以前、義母に1日預けたときに80〜120cc飲んでくれました)

ウチの場合、ママが居るのに(オッパイあるの分かってる)哺乳瓶…って言う事が嫌なんでしょうね😜

保育園では保育園で飲まなかったらスプーンでミルク飲ませてくれたり、色々工夫してくれるので、大丈夫だと思いますよ!

• ♡

ありがとうございます!
    たしかにその後おっぱいあげると嬉しそーにします😂おっぱいあるから飲まない、って納得です😂

そうですね✨
    とりあえず園に状況説明してみてやってみてもらうのもありですね (⁎˃ᴗ˂⁎)💦

• 9月4日
ちーママ

うちも保育園預けるために2ヶ月くらいの時からミルクあげてます😃
預ける保育園がどの種類かにもよると思いますがうちはすこやかをずっと飲んでます😃

• ♡

ありがとうございます♡
    2ヶ月くらいから慣らしておくべきでしたヽ(´Д`;)ノ
    上の子は完母でもたまに預ける時なんかはミルク飲んでたので安心してて😂💦

保育園がミルク用意してくれるのですね😳
    私のとこはミルク持ち込みみたいです✨
    すこやかも試してみようと思います💕

• 9月4日
  • ちーママ

ちーママ

上の子預ける時に母乳だけでミルク慣らすのに苦労したので早めに始めました😃ミルクは園によって違うんですね😅合うミルクが見つかるといいですね😄

• 9月4日
お茶々

離乳食でミルク混ぜて食べせてミルクの味に慣れてもらったらどうでしょう??
ミルクパン粥とかさつまいもミルク的なのからはじめて、ミルクスープにして、段々近づけてくのはどうでしょう!?😂❤

• ♡

ありがとうございます♡
    ミルクパン粥も嫌みたいで😂バナナと混ぜたらなんとか食べてくれますが
    基本的に離乳食も全然食べないんです😭😭

さつまいもミルクって美味しそうですね😍
    やってみます 😍

• 9月5日