※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

混合かミルクか悩んでいます。おっぱい拒否の原因はお腹のはり。おっぱい回復は難しいかもしれませんが、少しでも吸わせた方が良いでしょうか?

混合にするのか完ミにするのか悩んでます。1ヶ月完母を目指して頑張ってきましたが…乳頭混乱もあるせいか…おっぱいを嫌がることが多かったです。最近特に嫌がり私も疲れてしまい…ほとんどおっぱいをあげず…ミルクだけをしていました。1ヶ月検診で相談すると…時すでに遅し…おっぱいの量が激減してしまいました。確かに全く張らなくなっていつでもふにゃふにゃです。50近く出ていたのに…30しかでず。その後搾乳しても…でませんでした。タンポポ茶を進められ飲み始めました。完母は無理。混合かミルクか考えてきてと言われました!!
おっぱい拒否の原因はお腹のはりが原因と言われ…ガス抜きを綿棒でしてといわれました。それをしても拒否するときは全く飲みません。どんどんかれていくおっぱい…吸ってもらえないおっぱい…。おっぱいが回復することはないのでしょうか?これからも気まぐれにしかおっぱいを吸ってもらえないと思うのですが…それでも少しでも吸わせた方がよいのでしょうか?

コメント

菜mama

私もみるみるおっぱいが出なくなり、おっぱいがでないというストレスで余計に出なくなった気がしてストレスたまるくらいなら完ミにしちゃえーって思い、今完ミです(´・ ・`)
最終的にはおっぱい拒否されて飲まなくなったこともあるんですけどね!

どうしてもおっぱいも飲ませたいとお思いでしたら根気よく吸わせるしかないと思います☆
助産師さんに勧められたのですがゴボウ茶もおっぱいでやすくするみたいですよヽ(。・ω・。)ノ
あとはミルクアップというハーブティー!(通販のみ)
両方試してみましたが正直味は独特で飲みやすいものではないです(^ω^;)
でもおっぱい量は飲まない時よりは増えたように感じました☆
おっぱいでるといいですね♡