台風なのに16時すぎからコンビニ行ってくると言って、パチンコにも行っ…
台風なのに16時すぎからコンビニ行ってくると言って、パチンコにも行ってる旦那…
17時の時点で台風やばくなるみたいだから早く帰ってきなとラインして、はーい(^o^)丿と返事来ました。
そして今この時間でも帰ってこず。
電話したら出ないで、ラインだけ、まだパチンコしてる、雨風強くないみたいだから って。
そーじゃないでしょ😅もう正産期に入ってる妊婦を家に残してよく普通でいられるな…
もしガラス割れたら?停電したら?対応しきれませんけど…
わたしとお腹のこどものこと心配じゃないのかな
ただの愚痴です?すみません🙇
- ママリ
コメント
74
うちの旦那も妊婦のわたしを置いてゲーセン行ってました😇
出産後、何回かほかに嫌なことをされ、それらも加えて
妊婦の時も含め、あんたにされたことは私は一生忘れないからな…
って脅しました😏笑
いつ産まれてもおかしくない時期、不在にするなんて本当にありえないですよ!父親の自覚ないの?って思ってしまいます😓
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
もう少し、頑張って✨
はななっこ
男の人は女の人よりパパになるっていうことを理解するスイッチが入るのが遅いみたいですよ。
停電なんてするわけない、ガラスなんて割れるわけないって思っているんですよ。
-
ママリ
こんな雨風くらいで…って思ってると思います😭
こっちからしたらなにかあったときのためにって考えるのにそれができないみたいです😣- 9月4日
-
はななっこ
何かあったらどうしようっていう気持ちや、なんでこんな天気の中妊婦を置いて出かけられるんだろうっていうイライラがわからないんですよね。
ホント、男の人は周りを見て気遣う能力に欠けてると思います。- 9月4日
ゆあま
うちもギャンブラーなので臨月でも御構いなしに遊んでました😅
男はいざそういう場面にならないと分からないと思います…
-
ママリ
臨月てなくともなにかあることだってあるのに…😣😣
そういう状況になって思い知らせるしか方法はないんですかね😭💔- 9月4日
-
ゆあま
因みに陣痛起きて病院で苦しんでる時もうちの旦那は爆睡でした😅
もう怒り通り越して呆れて冷めました笑- 9月4日
ナツ花
男性は危険予測が苦手だそうです。
経験したことを元にしか考えられないので、察してよ!考えてよ!といっても分からないみたいですね(´・ω・`)
嫌がられるとしても、素直に、
台風でなにかあったら困るし、何よりいつ生まれるかもう分からないからそばにいてほしい(>_<)
みたいにきちんと伝えたほうがいいですよ♪
父親の自覚なんか、ずーっと後にならないとでません!(笑)
-
新ママ
横から失礼します❗すごーく納得しました😄男の人ってちょっと考えれば分かりそうなのに、その時にならないと分からないんだなって感じる事が多々あったので😅
伝え方も参考になりました❗やはり言葉で伝えるのが一番ですね✨- 9月4日
-
ナツ花
脳の仕組みの違いみたいなので、仕方ないんだなーとおもうようにしてます( ̄▽ ̄;)
言葉で伝えて、頼りにしてるよ感だすといい感じになること多いです(笑)
うちの主人はコロコロ丸い体型なので、おだてて木に登れ~♪と内心おもってます(笑)- 9月5日
-
ママリ
言い方が重要ですね😣😣
カッとなってキレてしまうところでした…
今夜話し合ってみたいと思います😭- 9月5日
退会ユーザー
うちは台風が過ぎ去った後に行きましたよ😇台風戻ってきて旦那だけぶっ飛ばされないかなあ😇
-
ママリ
それもそれで嫌ですよね😭😭
なにがあるかわからないですからね!!- 9月5日
ママリ
男の人ってそういう人が多いですよね…
そちらは台風大丈夫ですか😣🌀?
妊娠中にされた嫌なことは忘れないってよく言いますよね!!
わたしもあります💔💔
産まれないとわからないんでしょうね…😭
初産なので不安なんですけどそれもわからないと思います(笑)
ありがとうございます😭✨
お腹の子のために頑張ります!!