コメント

退会ユーザー
主治医に相談されるのが一番だと思いますよ。

♡かおママ♡
初めまして!
こんにちはー!
病院では、何と言われていますか??
コウノトリではないですが、一度産院で相談した方が、安心かと思います!!
もし、万が一!!の事が起きた場合の対応とかの事もあるので、自己判断はせず、相談するのが一番かと。。
-
あゆティ
病院では、辞めた方がいいと言われましたけど、私は行きたいと思っているので検診の時に伝えたいと思います。
- 12月18日
-
♡かおママ♡
そうですね。
もし、宮城に来てる時に、破水したりしてしまってからでは、上のお子さんと二人だけだと、上のお子さんが救急車や病院についても、状況によっては、一人で待たなくてはいけないことになるかもしれないし、本当に可哀想になるのは上のお子さんだと思うので。。
もし、宮城で何かあった時に、すぐ駆けつけてくれる人がいるか、早産になった時、赤ちゃんは退院するまで宮城の病院での入院になってしまうかもしれませんし。。
何が起きても慌てず冷静に、周りにも迷惑をかけないように準備していく事が必要だと思います。。
せっかく楽しみにしているようなのですが、私にも上の子がいて、緊急入院になった時の上の子の表情、何もなくても出血してしまい、家族で慌てた事などから、遠出していたら、、と考えると、どうしても良い返事は出来なくて。
ごめんなさい。- 12月18日

まいこはぁん
病院でやめたほうがいいと言われているにも関わらず行きたい理由は何なんでしょう。お腹の子より大切な用事なんでしょうか?私も一人目早産してますが、主治医に反対されているのなら絶対従いますが。

退会ユーザー
何か大切な用事があるんでしょうか?
私も一人目のとき、特に無理や遠出をしたわけでは無いのに、早めに、小さく産んでしまってるのですが、
二人目はもっと気を付けようって思ってます💦
余談ですが、舞浜の産婦人科には緊急で妊婦さんがしょっちゅう運ばれるそうです。
産まれる前にディズニー行こう!ってなるんでしょうが、やっぱり無理はだめですよね💦
あゆティ
ありがとうございます。
検診の時に聞いてみます