何かできるようになる前に眠りが浅くなったり夜泣きしたりグズったりします。同じ方いますか?
何かできるようになる前に眠りが浅くなったり夜泣きしたりグズったりします。同じ方いますか?
- ちょこみんと(7歳)
コメント

退会ユーザー
同じでしたよ〜💓
我が家では「進化前」って呼んでました(笑)

とめこ
少し前と、10か月頃にグズグズでした😅
成長段階みたいなものかな?と思っています💧今はグズグズが収まってきて、離乳食三回がしっかりしつつあります😅
-
ちょこみんと
やはりグズグズ期なんですね…今日は夜泣きやモゾモゾがひどかったんですが、起きたらパチパチとかどーぞができるようになってました^_^
成長段階でしょうね🌟- 9月4日
-
とめこ
大変ですね💧💧
なかなかキツいけど、いつかは終わるし 子どもの成長感じられてなかなか感慨深いですよね😌- 9月4日
-
ちょこみんと
ここまでよく頑張ってこれたなぁと自分でも思います💦ほんとキツいですが毎月成長を感じるので嬉しいです🌟
- 9月4日

退会ユーザー
子供って夜寝る時に脳がフル回転して物事を覚えてるらしですよー✩*॰¨̮脳で処理する時にキャパがいっぱいになって、眠りが浅くなっちゃうのかなって思いました( ˊᵕˋ*)その処理が終わってできるようになるんですかねー(*^^*)
-
ちょこみんと
なるほど🌟夜中にうーんうーんと唸ったりする日があるんですが脳がフル回転してるんですね^_^ 今日もそれがあって、起きたらパチパチとどーぞができるようになってました^_^
- 9月4日

あきこ
家も同じです。
最近眠りが浅いなぁ、夜泣きも酷いし、クズるなぁと思ってたらつかまり立ち、ハイハイ始めました 笑
-
ちょこみんと
やはり何かできるようになる前触れでなんでしょうね( ´ ▽ ` ) 寝不足になるとしんどいですが💦成長を感じると嬉しいですよね🌟
- 9月4日
ちょこみんと
進化前!まさにそうですね( ´ ▽ ` )