※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

何かできるようになる前に眠りが浅くなったり夜泣きしたりグズったりします。同じ方いますか?

何かできるようになる前に眠りが浅くなったり夜泣きしたりグズったりします。同じ方いますか?

コメント

同じでしたよ〜💓
我が家では「進化前」って呼んでました(笑)

• ちょこみんと

ちょこみんと

進化前!まさにそうですね( ´ ▽ ` )

• 9月4日
   とめこ

少し前と、10か月頃にグズグズでした😅
成長段階みたいなものかな?と思っています💧今はグズグズが収まってきて、離乳食三回がしっかりしつつあります😅

• ちょこみんと

ちょこみんと

やはりグズグズ期なんですね…今日は夜泣きやモゾモゾがひどかったんですが、起きたらパチパチとかどーぞができるようになってました^_^
    成長段階でしょうね🌟

• 9月4日
  •    とめこ

とめこ

大変ですね💧💧
    なかなかキツいけど、いつかは終わるし 子どもの成長感じられてなかなか感慨深いですよね😌

• 9月4日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

ここまでよく頑張ってこれたなぁと自分でも思います💦ほんとキツいですが毎月成長を感じるので嬉しいです🌟

• 9月4日

子供って夜寝る時に脳がフル回転して物事を覚えてるらしですよー✩*॰¨̮脳で処理する時にキャパがいっぱいになって、眠りが浅くなっちゃうのかなって思いました( ˊᵕˋ*)その処理が終わってできるようになるんですかねー(*^^*)

• ちょこみんと

ちょこみんと

なるほど🌟夜中にうーんうーんと唸ったりする日があるんですが脳がフル回転してるんですね^_^ 今日もそれがあって、起きたらパチパチとどーぞができるようになってました^_^

• 9月4日
あきこ

家も同じです。

最近眠りが浅いなぁ、夜泣きも酷いし、クズるなぁと思ってたらつかまり立ち、ハイハイ始めました 笑

• ちょこみんと

ちょこみんと

やはり何かできるようになる前触れでなんでしょうね( ´ ▽ ` ) 寝不足になるとしんどいですが💦成長を感じると嬉しいですよね🌟

• 9月4日