※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

娘が食事を拒否している原因は、歯磨きが強すぎる可能性があります。栄養失調の心配もありますが、今回も自然治癒しかないかもしれません。

娘が全くご飯を食べません…
原因は、口の中に口内炎か何かができてるか歯茎が痛んでるかだとおもわれます💦
毎晩旦那が歯磨きしてくれるんですけど、無理くりゴシゴシやってるんです😰
多分それが原因かと思ってます💦
旦那には優しくやってと言ったこともありますが、そんなに強くやってないよと言われましたが小さい子の歯磨きにしては結構強くやってるように思います。
ご飯も離乳食みたいにドロドロに戻しても痛がって食べず、野菜とフルーツのジュレなら口にしてくれました😭
今日の朝も昼もほぼ食べなかったみたいでヨーグルトなどのペースト状のものは口にしてたみたいです…
こんな状態があんまり続くと栄養失調とかにならないか心配です😣
以前も同じことがあって歯医者に行って薬をもらってきましたが口を開けてくれず使えなくて結局自然治癒でした😣
今回も自然治癒しかないんでしょうか💦

コメント

らーらん

わたしなら旦那ぢゃなく、もー自分がやります😨
歯医者は小児歯科専門とかでしょうか?

• まーさん

まーさん

小児歯科もやってる普通の歯医者さんです😌
    やってくれてるからあまり強くは言えませんが理由を言って私がやるようにします💦

• 9月4日
ぴの

答えになってないですが、お父さんの歯磨きに不安があるなら一度歯科に同行してもらって歯磨き指導受けてみるのも1つですよ!

• まーさん

まーさん

なるほど!
    確かに旦那は市でやってるような仕上げ磨きのやり方とかの講習に参加したことないので自分のやり方でやってるんだと思います😣
    歯医者さんに行って診てもらいがてら、歯磨きの仕方も教えてもらってこようかと思います!

• 9月4日
𓃟⋆⋆(25)

口の中痛がるなら
治るまで食べれるの
あげるしかないかもです😭
息子と娘がヘルパンギーナになって
口の中水疱できて
泣いて痛がって
最初あんまり食べれませんでした🙄
冷たい飲み物とか食べ物だったら
ぎりぎり大丈夫でしたᕦ(ò_óˇ)ᕤ“

• まーさん

まーさん

パンも小さくちぎってあげると口開けて食べるんですけど、もぐもぐしてても当たって痛いのか泣き出してもういらなーいってなりそこから全て拒否です…😭
    治るまでは仕方ないと思ってヨーグルトとかペースト状のものをあげるしかないんですね💦

• 9月4日