※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっき✨
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこで揺らして寝かせているが、肩が疲れる。皆さんはどうしているか教えてください。

皆さんの寝かせつけについて教えて下さい!!

私は抱っこでひたすら揺れて、寝たら置いて様子みて起きたらまた抱っこで揺れての繰り返しで寝かせつけしてるのですが、体重今6キロあり、ずっとこれを続けてると肩がもちません😿
限界来た時は諦めて添い乳してるのですが、皆さんはどの様にされてますか?🙇

コメント

あんず10944

夜寝るときは、20時か20時半頃布団にいって、オルゴール音楽を流して、真っ暗にしてます。
最初はハイハイしたりしてますけど、だんだん眠たくなってくるので眠いサインがでたらトントンして寝かせてます♪( ´▽`)

• あっき✨

あっき✨

回答ありがとうございます🎶
    トントンで寝かせられるの羨ましいです(>_<)トントンて胸をトントンするんですよね?

• 12月17日
  • あんず10944

あんず10944

仰向けのとこは脇腹とか足とかですね。うつぶせのときは背中やおしりのほうトントンしてます。
    赤ちゃんによって違うかもしれないです💦

• 12月17日
  • あっき✨

あっき✨

なるほどですね😮私いつも胸と腰らへんをトントンしてました😂今日ちょっと色々トントン試してみます!ありがとうございます😄

• 12月17日
ヒロコ

7月生まれの娘がいます✩*॰¨̮
先月まで私も抱っこでがんばって疲れてました笑 そろそろ抱っこキツイ…トントンして寝てくれるんじゃないかと思いやってみると意外と眠ってくれました!
お風呂→絵本→暗やみで授乳→トントンで寝るです(^.^)
楽な寝かしつけ方法が見つかりますように♡

• あっき✨

あっき✨

回答ありがとうございます!!
    抱っこきついですよね(>_<)
    とっても理想的ですね!!私も今日からちょっと同じ様にやってみます!

• 12月17日
はなちゃ1277

添い乳で寝てくれますが、
いつもではないです>_<
抱っこして かるく揺さぶって〜とかですかね。あとは
抱っこした際に、顔は胸元に置いて ゆらゆら〜です

それでも寝ない時はミルクですね、夜寝ない子なので ギャン泣きで 寝かしつけるのに こっちが疲れちゃいます……

• あっき✨

あっき✨

回答ありがとうございます!
    心臓辺りに顔置いてゆらゆらさせると結構寝ますよね(*^^*)ギャン泣きの時は私も授乳します😿

• 12月17日
ジェラトン

抱っこでゆらゆらしてうとうとしてきたら、一緒に添い寝をしてポンポンしてあげるとすんなり寝てくれます(*^^*)

• あっき✨

あっき✨

回答ありがとうございます🎶添い寝でポンポンして寝てくれるの羨ましいです😍トントンしたらギャン泣きなんですよね😿

• 12月17日
ゆゆこ♪

娘は抱っこひもでも置いてトントンでも寝ないので、歌歌いながら抱っこ➡ダメならひたすら授乳です💦
皆さんの回答見てると、トントンで寝てくれるみたいで羨ましいです☺🎵

• あっき✨

あっき✨

回答ありがとうございます🎶
    トントンで寝てくれるの羨ましいですよね😊私もアンパンマンの歌うたいながら抱っこしてます!(笑)

• 12月17日
ゆゆこ♪

アンパンマン、私も歌います😆
童謡や、最近はクリスマス近いので赤鼻のトナカイとか歌ってます🙆
ただ、まだレパートリーが少なくて、同じ歌を何回も歌ってます😅

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信押し忘れちゃいました💦
    すみません💦

• 12月17日
  • あっき✨

あっき✨

大丈夫です!!赤鼻のトナカイいいですね😻私もクリスマスっぽく歌ってみます✨

• 12月17日
ちちろ

うちの子はおっぱい飲んでからしばらく座ったまま抱っこしてます。
抱っこ、重たくて結構しんどいですよね(´д`|||)
私は背中にクッションとか置いて、自分が楽な体制で抱っこしてます。

• あっき✨

あっき✨

座ったまま、抱っこですね!足を腰の方に広げてですよね??😮

• 12月17日
  • あっき✨

あっき✨

お礼入れてませんでしたすみません🙇回答ありがとうございます😄

• 12月17日
  • ちちろ

ちちろ

私は横抱きで授乳してるので足は膝の上に置いてって感じです。
    うちの子、まだ3ヶ月になったばかりなんですが、もう7キロ近くもあるんです三 (lll´Д`)
    縦も伸びてきたので、私は足を開いて、丁度子供の首を支えてる自分の腕と、子供のおしり辺りを太ももの上に乗せて抱っこしてる感じです。

何かややこしくてごめんなさい(。>д<)

• 12月17日
  • あっき✨

あっき✨

すくすく健康に育ってるんですね💝そしたら抱っこも大変になってきますよね(>_<)同じ様に座って抱っこで寝てくれたらまだ助かります😭置いたら直ぐ起きちゃうんで🙀ありがとうございます😸

• 12月17日
  • ちちろ

ちちろ

なかなか寝るまで大変ですよね(´д`|||)
    うちも失敗して2度やり直しみたいなこと結構あります( ´△`)
    抱っこも今だけだと思って、今は思う存分抱っこしてます。(笑)

毎日お疲れ様です(^-^)
    お互い頑張りましよーね♪

• 12月17日