ポテトサラダって作り置きしたく思うのですが、保存期間どれくらいでしょうか?
ポテトサラダって作り置きしたく思うのですが、保存期間どれくらいでしょうか?
- 310(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
こっとん。
味付けはマヨネーズですよね?
うちは翌日には食べきるようにしてます💡💓
退会ユーザー
まだ暑い時期なので、今日作ったら明日が限界じゃないでしょうか?
きゅうりを入れると傷みが早いので、もし作り置きするなら入れない方がいいと言われた事があります‼︎
-
310
ありがとうございます!
普段は1日にすべて食べきるのですが最近、作り置きに興味がありまして…知れてよかったです♡♡- 9月4日
おと
完全に自己流ですが1週間は
いけてます!!
-
310
おっ♡いいですね〜♡
ポテトサラダ美味しくて飽きないんですよね😂😂😂- 9月4日
ひろま
大人しか食べないのであれば2〜3日くらい気にしませんが、子どもと食べるのであれば作った翌日くらいには食べ切ったほうが良いかもしれません。
-
310
ありがとうございます♡
大人のみです♡最近作り置きに興味がありまして、保存できるのかな?と気になったもので!^_^- 9月4日
ママリ
芋は腐りやすいし、ハムとか加熱してないものも入るとなると今日か明日には食べたほうがいいと思います!
-
310
そうなのですね、ありがとうございます♡
作り置きに最近興味を持ちまして(^^)
でも、確かにポテサラってあんまり載ってないかも!?て思いました♡
知ることができてよかったですありがとうございます!- 9月4日
もねりん
ポテトサラダは作り置きには向かないですよ…今の時期は危ないです。
キュウリ等を入れず、レモン汁か酢を少し入れると少しは、長持ちします。
ですが、毎回冷蔵庫に入れて2日以内には食べきる前提です。
-
310
ありがとうございます!
料理が苦手でよくわからなくて…そのくせ作り置きに最近興味を持ちまして笑笑皆様に教えていただけてよかったです💕- 9月4日
えりな
私の旦那は大量にポテサラ作りすぎて、その日食べる分と後は衣つけてコロッケに成型して冷凍してました!
挽肉も入ってるのでめちゃくちゃ美味しかったですよ!
-
310
コロッケ!なるほど!素敵です!私は料理が苦手なので、全然思いつかなくて…😂
保存に向く向かないとかもよくわからないしで…皆様に教えていただきよかったですありがとうございます😂- 9月4日
310
あ!そうなのですね!普段1日ですべて食べきる主義なのですが作り置きに最近興味があって…!ご回答ありがとうございます!