※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごオレ🍓
雑談・つぶやき

接客向いてないことわかってるから調理希望だったのに接客側にしたのは…

接客向いてないことわかってるから調理希望だったのに接客側にしたのは社員よ、、、
なのに本部の人に真顔だか無表情だか言われたんですけど……
愛想笑いしたりしてんだけどなぁ………
言われることもなんとなく想定内だったし言われると結構根に持つんだよ……別に接客したくてしてるわけじゃない…
お客さんににこにこするなんて私には無理だよ~~~~~~
口角上げてるつもりなんだけどなぁ~~~~~~🤦‍♀️

たまたま本部の人来た時は私含め二人しかいなかっただけで普段もニコニコしてる人なんてそんないないけどな~~~~~

なんかそんな疲れたような顔してなくてもどうしたの?とか言われるしどうしたらいいの🤷‍♀️
転職だな………なにか私にもできることあればいいのになぁ😞😞😞
取り柄ないから無理か~~~~~_(-ω-`_)⌒)_

批判コメントなど結構です~~~

コメント

るーな

私も昔コールセンターみたいなところで働いたとき、こりゃムリだって3日で辞めましたw
長年やってた事務の仕事でも、電話対応で謝らなきゃなくて大変だねって言われてたけど、私は自分が悪くないことなら何言われても平気なので全然謝るの苦じゃなかったですし、それでも嫌な人は嫌なんだろうなぁと思えばやっぱり合う合わないってありますよね。
いちごオレさんに合う仕事をすればいいんですよ(*´罒`*)
仕事なんて何してもストレスたまりますもん、できるだけストレス減らすためにもできる仕事を探せばよかです!
なんか偉そうにすみません( ´•ω•` )

• いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

自分の好きな仕事でもきっとストレス溜まりますよね。。

仕事しなきゃ生活出来ないし頑張らなきゃなんですけどね(;_;)

• 9月4日
み

妊娠するまで夢の国で働いてましたが笑顔はやっぱ慣れでした💦

高校2年生で働き始めて当時は楽しくなくて心に余裕もなくて契約更新の面接のたびに笑顔の練習させられたりしてました😂

少し経って仕事早いし即戦力になってるから自信持って!って色んな人に言われるようになり、頼りにされるようになり、仕事が楽しいと思えるようになってからは自然と笑顔で接客ができるようになりましたよ😊

• いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

忙しいとダメですね🤦‍♀️
    私も4月に入ったばっかなのにリーダーみたいなのになったのに「はぁ……」って感じです。。
    あと本部の人ってわかってたから緊張感もすごかったんですけどね😭

• 9月4日