雑談・つぶやき 母校の小学校に行きたいが、用事もなく迷惑かと悩んでいます。懐かしさを感じたい気持ちがあります。 ふと、何の用事もないけど自分の母校の小学校へ行ってみたいと思うことありませんか? 生まれ育った地元を離れて子供が今後自分の母校へ通う予定もないし、当時の先生が在籍してるわけでもないけど、久しぶりに今どんな感じなんだろうと行ってみたくなります😂 でも卒業生とはいえ知ってる先生もいない、用事もないのに行くなんて絶対迷惑ですよね😂 地元の夏祭りで校庭までは入ることはあるんですけど、中入りたいなー絶対懐かしさで泣きそうだなー笑。 最終更新:3時間前 お気に入り 小学校 先生 ママリ(1歳6ヶ月) コメント 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない めっちゃ分かります🤣 私は幼稚園にでしたが、息子の小さい頃に園庭開放(今の自宅から2時間くらいかかる)に行きたいな~と思っちゃいました笑 3時間前 ママリ わー共感してくださって嬉しいです😂もう地元に住んでるわけでもないから行っても不審者だよなと思いながら帰省するたびに校舎周りの道をわざわざ通って覗いてしまいます😅廊下とか歩きたいー音楽室とか懐かしー!てなります笑。 3時間前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わー共感してくださって嬉しいです😂もう地元に住んでるわけでもないから行っても不審者だよなと思いながら帰省するたびに校舎周りの道をわざわざ通って覗いてしまいます😅廊下とか歩きたいー音楽室とか懐かしー!てなります笑。