絵本のオススメを教えてください。本屋さんで興味を持ってくれないので、みなさんのおすすめを知りたいです。
みなさんどんな絵本を読んであげてますか?
本屋さんに行って見せてもあまり興味を持ってくれません。オススメなどあれば教えて頂きたいです!
- あやぱん(7歳)
コメント

ぱーら
図書館などで試してますが、音の出る本やマジックテープで剥がしたりできる布の本好きですよ😆文字はないので読んではないですが💦

めいママ
いないいないばあ、いいおかお、しろくまちゃんのホットケーキ、からすのパンやさん、ぐりとぐらとかを、読んでます!
娘は1番食いつくのはやっぱりいないいないばあといいおかおですね😆
-
あやぱん
いないいないばあは何冊かありますか?ぐりとぐらもいいんですね😊
いいおかおは知らなかったです!見に行ってみます🎵- 9月4日
-
めいママ
多分1冊だけだと思いますよ!瀬川康夫絵って書いてあると思います(>_<)💕
- 9月4日
-
あやぱん
そうなんですね!
NHKのいないいないばあは全く興味がなくその本もあったような気がしたので笑- 9月4日

ママリ
下の子はプァーと言う犬の絵本が好きでよく笑います😂
プァーしか文字書いてないので読む方がいかに面白く読むかですけど🤣笑
上の子の小さい頃はおつきさまこんばんはやまるまる、おやすみなさいコッコさんが好きでエンドレスでした😊💕
結局はその子の好みだと思いますが参考になればいいです🙇♀️😢✨
-
あやぱん
そうですよねー!
買ってもすぐ飽きてしまったらショックですし😩
本屋さん行ってもありすぎて迷います。。- 9月4日

🌈
うちは だるまさんシリーズ好きです😊💓
-
あやぱん
だるまさんいいっていいますよね!
うちの子は本屋さんで試しても全然興味持ってくれなかったです。。
私は好きなんですけど笑- 9月4日
-
🌈
うちは最近になって興味もちだしましたよー!
- 9月4日
-
あやぱん
そうなんですね!
興味なくてももってくれる時がくるんですね😊- 9月4日

トン
うちの子は9ヶ月の頃はまだ本を食べようとしていたので😅布絵本や厚紙の絵本ばかり読んでいました!
厚紙のは「しましまぐるぐる」「あかあかくろくろ」「にこにこ(Sassyの赤ちゃん絵本のシリーズ」等色がはっきりしているものの食いつきが良かったです。
だるまさんのシリーズは本当に最近(1歳3ヶ月)食い付くようになりました!厚紙じゃない絵本も1歳過ぎてからようやく興味を持ち始めた感じです。
-
あやぱん
そうですよね!!
うちの子本かじりすぎてぐちゃぐちゃになってます💦
布絵本、厚紙の参考にさせてもらって買いますね😊
ありがとうございます🌟- 9月4日

にゃんち🌟
ずっと読み聞かせていると、だんだん集中して聞くようになりますよ😘
うちは「じゃあじゃあびりびり」「もこもこもこ」が大好きで、一歳くらいから読んで欲しい時には自分で持ってくるようになりました☺️✨
何回も読まなくちゃいけないので、大変ですが😂😂😂
-
あやぱん
そうなんですね!
今はまだまだ本を口にするばかりですが。。笑
自分で持ってくる所凄い可愛いですね😍- 9月5日
あやぱん
布の本良いって聞いたことあります!
音の出るのも良さそうですね!
だるまさんとかはダメでした😩💦