※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
妊活

妊活を始めてから生理の周期がズレる理由はストレスなどが影響している可能性があります。

まだ、妊娠はしてないのですが、
妊活前はいつも同じような日に生理が来てたのが、妊活を始めてから生理の日がズレ始めたのはどういうことかわかれば教えてくださいm(_ _)m

ストレスとかですかね?

コメント

ストレスも考えられますし、意識しすぎてズレることもありますよー!

• ひとみん

ひとみん

そうですよね。
    生理日付近は意識してたかもしれません。

ありがとうございます

• 9月4日
あおい

生理はストレスとか生活の乱れとかでもズレたりすると思います😭私もズレたり排卵しなかったりと今回初めてです😨先生には年齢的な ものもあると言われました。

• ひとみん

ひとみん

年齢も関係するんですね。
    ありがとうございます

• 9月4日
ゆるり*

私がそうでした!💨💦
やはり、今月はどうなのかな?来る?来ない?
と毎月思ってしまうので、それが体に負担だったのかな?と思います😄

• ひとみん

ひとみん

なるほどー

無意識に負担がかかってたんですね
    ありがとうございます

• 9月4日
りす

私も以前気になって調べてみたところ、ネットの受け売りですが。。苦笑
ストレスでホルモンバランスが崩れる事もありますが、化学流産が初期の段階で起こると生理と間違う事もあるようです。
早い段階で検査薬で陽性を見ていなければ、生理だと思っちゃうなと感じた記憶があります( ̄∇ ̄)