※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

ミュージカルキッズランドのベビーゲートにおもちゃ付きや自立型の情報を教えてください。息子がキッチンに興味を持ち、自立型でキッチンからリビングへの出入りを考えています。どうすればいいでしょうか?

ミュージカルキッズランドのベビーゲートをお使いの方、おもちゃ付きのベビーゲートをお使いの方教えてください!

息子がキッチンに興味を持ったのでベビーゲートの購入を検討しています。
普通のゲートではなくおもちゃ付きがいいな。と思っているのですが、おもちゃ付きのゲートって自立型があまりないですよね?😭
家の都合上ゲートの扉でキッチンからリビングへ出入りしたいので自立型がいいのですが、そうなるとミュージカルキッズランドのゲートにアレンジパネルを装着するしかないのでしょうか?💦
もしこの方法で自立できるよー!など、自立させる方法やおもちゃ付きで自立するゲートのメーカーを教えてください🙇‍♀️

コメント

マロッシュ

ミュージカルキッズランド持ってます。
やっぱりアレンジパネルは必要ですね😣💦
サークルにしないで立てるのはやはり危険なようなので…

• さっち

さっち

返信が遅くなり申し訳ありません😣
    やはりアレンジパネルが必要なんですね💦
    アレンジパネルが高くて躊躇してましたが、購入しようと思います✨
    ありがとうございました🙇‍♀️🌸

• 9月5日